Ресторан «Молоко» находится в деревне Порошкино недалеко от Петербурга. Это реально деревня посреди которой стоит здание, где на втором этаже располагается ресторан и лавка фермерских продуктов.

«Молоко» — определенно трендсеттер — сюда надо ехать специально и не за видом на Финский залив (его тут нет, а есть вид на окрестные деревни), а именно за едой (кстати, столик берите на веранде с видом). И это гастрономический тренд, который уже совсем скоро должен найти у нас своих последователей.

«Молоко» – уникальный проект, созданный фермером Леонидом Цоем. Можно сказать, что история ресторана началась еще много лет назад, когда дед Леонида Цоя, владельца заведения и двух фермерских хозяйств (Тихвинское в поселке Шугозеро и Волосовское в Сумино) создал свою первую ферму. Все блюда здесь готовят из натуральных и экологически-чистых продуктов собственного производства. И это не просто слова: хозяйства Цоя известны тем, что не используют антибиотики, ГМО, всевозможные консерванты, ароматизаторы или искусственные корма. Отдельно стоит отметить, что радужную форель выращивают в чистом озере Шугозеро, соблюдая те же высокие стандарты качества.

Меню разработал шеф-повар Василий Германович. Сейчас действует и специальное весеннее с такими интересными блюдами как печеная свекла с творожным муссом и пармезаном, жареные баклажаны, муксун в слайсах из цукини, запеченный на углях.

В основном меню также интересного много.

  • Фермерская форель слабой соли с базиликовыми панкейками
  • Домашние равиоли из своей форели с соусом белое вино — это мой фаворит
  • Паста с форелью
  • Томленые говяжьи ребра с картофельным сеном
  • Котлета по-киевски из фермерской перепелки.

При ресторане есть и собственный магазин, в котором можно купить мясо, птицу, овощи и молочные продукты, произведенные местными фермерами.

Автор текста и фото: Станислав Смирнов


Ресторан «Молоко»

Ленинградское шоссе 25б

Категории:Еда Стиль жизни