Продолжаем знакомить с сетами Петербургского Ресторанного Фестиваля, который проходит весь апрель. Ресторан «Гуси-Лебеди» у метро Пионерская сделал сет, посвященный театру, а точнее русскому балаганному театру.

Располагаюсь за большим резным столом, заказываю сет и мне сразу приносят яркую композицию с самодельными леденцами и красочный ресторанный плейсмат.

Шеф-повар «Гуси-Лебеди» при составлении сета вдохновлялся веселыми русскими ярмарками и балаганным театром, поэтому меню получилось ярким и сочным, с русским размахом.

Шеф-повар «Гуси-Лебеди» при составлении сета вдохновлялся веселыми русскими ярмарками и балаганным театром

Первая позиция сета — это «пряженные сырные бабки», небольшие пирожки с сочной начинкой из домашнего сыра с зеленью. Исчезают «бабки» мгновенно! Далее подают «Жеребейки с уткой в забелке» в харизматичной чугунной сковородке на доске. Чтобы сохранить интригу, расскажу, что «жеребейки» делаются из картофеля. Сет завершают «Постольник — блинцы сквашенные начиненные», большая порция блинов с творогом, украшенная ягодами и карамелью.

К сету предлагается напиток на выбор — ресторан из настаивает или варит самостоятельно, предлагают квас или медовуху, взвар или сбитень на выбор. Сет большой даже для взрослого, поэтому его легко можно заказывать на двоих и никто не скажет: «был на пиру, мед, сбитень пил и в рот ничего не попало».

Меню сета

  • Пряженые сырные бабки
  • Жеребейки с уткой в забелке
  • Постольник — блинцы сквашенные начиненные
  • Напиток на выбор: Квас, Сбитень, Взвар, Медовуха.

Автор: Борис


«Гуси-Лебеди»

Коломяжский пр., д. 19/2, ТЦ Капитолий 2 этаж
+7 (812) 309-88-29
https://gusilebedi.spb.ru/capitoliy/ru/

Категории:Еда Стиль жизни