24 апреля в пространстве «Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40) пройдет восьмой ужин из серии событий Taste X. Тема ужина — «То чего нет»*.

Taste X — это гастрономические вечера в неожиданных местах Петербурга. Проект задуман как диалог между гостем, кухней и искусством. Концепция каждого ужина держится в секрете, пока не начнется перформанс — здесь авторские блюда от ведущих шефов города, атмосфера таинственности и пространство, где гость — и участник, и творец. Taste X уже проходил в таких пространствах, как Artplay, «Ткачи», «Пальма» и других.

Тема ужина 24 апреля — «То чего нет». Авторы обещают устроить путешествие по вымышленной географии, несуществующим вкусам эпох и цивилизаций.

Каждое блюдо Taste X — не просто еда

Это выход за пределы истории, портал в утраченные, исчезнувшие и мифические миры. От мезозоя до майя, через Гиперборею к потухшим в космосе звездам.

За гастрономию отвечает Антон Исаков — идеолог и сооснователь школы шеф-поваров СВЧ, бренд-шеф и преподаватель. В прошлом — концепт-шеф холдинга ITALY Group и креативный бренд-шеф GINZA Project.

Перформанс ставят сразу два режиссера БДТ — Александр Никаноров и Степан Пектеев, которые уже провели два масштабных ужина Taste X и объединились, чтобы рассказать новую историю. Александр Никаноров — выходец из мастерской В. Фокина и А. Могучего. Среди режиссерских работ: «ХАРМСIПАССАЖIСТАРУХА» (ТД «Пассаж», Санкт-Петербург), «Затмение» (театр ЦЕХЪ, Санкт-Петербург), «Гроза» (Камерный театр В. Малыщицкого, СанктПетербург) и другие. Степан Пектеев — режиссер постановок в жанре site-specific и театральных проектов в Таллине, Москве и Санкт-Петербурге. Спектакли Пектеева участвовали в таких профессиональных фестивалях, как «Золотая маска» и «Арт-миграция».


Taste X. Ужин VIII. «То чего нет»
24 апреля, 19:30
«Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

* Пунктуация авторов сохранена

Метки:
Категории:Анонс События