Буквально за последний год в новом квартале на пересечении улицы Академика Павлова и проспекта Медиков сложился целый гастрономический квартал — аналог улицы Рубинштейна на Петроградской. Antenna Daily заглянула в каждый дом, чтобы составить свой подробный гид.

Улица Академика Павлова дом 7

Ресторан Proviant

Proviant стал одним из первых ресторанов, открывшихся здесь полтора года назад. Он представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана — это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. 

В меню объединили локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Предлагают простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления.


Кондитерская Анны Красовской

В октябре 2018 года здесь открылся первый кондитерский бутик Анны Красовской. Это уникальное место, где создают торты в английской технике и хрупкие французские пирожные. Коллекции десертов меняются каждый сезон.

Заходя внутрь, вы оказываетесь внутри коробки с пирожными: стены имитируют обтяжку торта кремом, спинка дивана напоминает печенье савоярди, а столы как будто покрыты кондитерской глазурью.

В интерьере скрыто несколько сюрпризов: уборная в стиле поп-арт и контрастная переговорная, окрашенная вкусным цветом «запечённая вишня». Главный акцент конечно же на ювелирной витрине и пирожных, каждая деталь которых создается вручную. Отдельная витрина посвящена корпусным конфетам, которые готовят  на основе разных сортов французского шоколада. Среди десяти вкусов есть даже бородинский хлеб.

Меню кондитерской меняется каждый сезон, некоторые виды десертов могут быть доступны только несколько дней.


Ресторан Kwakker

Бельгийский пивной ресторан — одно из самых оживленных мест на улице, где по вечерам бывает сложно найти свободный столик.

Свое название заведение получило в честь полутемного бельгийского пива «квак», которое наливают в бокал, по форме напоминающий некую колбу. В баре краны зарядили 30 импортными сортами, а на полках разместили еще как минимум 300 бутылок. Главные в списке — бельгийские ламбики, линейка траппистского пива и фруктовые позиции. Помимо этого, в «Кваккере» есть компактная классическая винная карта. В пару к напиткам составили емкое меню с традиционными специалитетами: мидии в горшочках с разными соусами, открытый пирог фламмекеш на тонком тесте, суп ватерзой с рыбой и морепродуктами и бельгийские вафли.


Улица Академика Павлова дом 5А

Рыба

Уютный современный итальянский ресторан и бар с панорамным видом на Неву входит в маленькую сеть ресторанов от Арама Мнацаканова —  со всех сторон вид на Петербург, из отдельных окон на телебашню. В меню хиты итальянской, русской и азиатской кухни. Ключевое слово — вкусно!


Subzero

Японское бистро на месте бывшего бара Рыба. Главная специализация Subzero — современная японская кухня. Здесь готовят суши, сашими, мисо-суп, спринг-роллы, вареные соевые бобы эдамаме и предлагают раздел с фирменными роллами. В барной карте — коктейли в азиатском стиле и оригинальная винная подборка. Дизайнер проекта создал открытое пространство в сдержанном скандинавском стиле, в пространство добавили темные цвета, натуральные растения и металлические конструкции по центру зала. Из панорамных окон открывается вид на Аптекарскую набережную, Кантемировский мост и телебашню.


Улица Академика Павлова дом 8к1

Chorizo pizza

Пиццерия «на районе». Классика средиземноморской кухни и открытая кухня, где можно наблюдать, как пиццайоло готовит очередной заказ в лучших традициях кулинарного шоу.

Помимо открытой кухни, зал отличается яркой обстановкой: диваны и кресла выполнены в цветах итальянского флага.

Основой меню остается именно пицца. Здесь готовят 19 видов этого блюда: мясные, сырные, салатные, морские и сладкие варианты с необычными сочетаниями вкусов. Также тут подают салаты с прошутто, бураттой и копченым лососем, и разнообразные антипасто.

Ингредиенты продаются здесь же, в лавке при ресторане, и можно выбрать понравившиеся деликатесы, чтобы съесть их дома.


Улица Академика Павлова дом 6к1

Barra Cholo

Barra Cholo — бар с открытой кухней, идея которого навеяна удивительным гастрономическим миром Перу, важной частью наследия великой перуанской культуры.

В меню ресторана представлено несколько видов севиче из окуня, тунца или лосося, перуанская версия сашими — тирадито, — три вида суши никкей, в том числе с говядиной и перепелиным яйцом, а также традиционные супы и салаты.

На гриле готовят мясо и рыбу: тунца с соусом верде, филе лосося и стейки из говядины сухого вызревания.

Создатели делают ставку на бар, а заниматься им будет преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Основное внимание будет уделено классическим напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе.


Винный бар Glasses of wine

Винный бар, где около 14 вин разливают по бокалам — белые и красные, розовые и игристые, без вин «на любителя», все по старинке. В меню — европейские блюда с итальянским акцентом: сыры, брускетты, салат со страчателлой и клубникой, тальятеле с креветками и цукини, лосось с ризотто.


Кондитерская Бюро Вкуса

Главный акцент в этой авторской кондитерской делают на эклеры и сладости ручной работы: воздушный зефир, ароматный мармелад, шоколадные конфеты ручной работы, брауни.

Также можно заказать корпоративные подарки.


Jakov la Patisserie

Фирменный кондитерский магазин Jakov предлагает лёгкие ягодные торты, нежнейшие творожные пироги, великолепные бисквиты — все ручной работы.

Это дорогая кондитерская с эксклюзивными пирогами, тортами, рулетами, пирожными, фруктовыми хлебцами и конфетами ручной работы.


Проспект Медиков дом 10к1

Hitch

Мясной ресторан новой волны от Italy Group. От первого ресторана на Московском новый Hitch отличается масштабом: он двухэтажный, с общей площадью в 600 квадратных метров, с большим мангалом весом полторы тонны, на котором готовят мясо на открытом огне, собственной пекарней, детской комнатой и залом для родителей с детьми на втором этаже.

Интерьер получился подчеркнуто брутальным, в урбанистическом стиле — с кожаными креслами, большим деревянным столом на первом этаже и мраморным на втором. Здесь высокие потолки и бетонные стены с портретом короля ужасов Альфреда Хичкока.

Хедлайнер в меню, само собой, мясо — от молодых бычков из Брянской области. Представлено оно во всех вариантах: классический тартар, сочный рибай, карпаччо по авторскому рецепту бренд-шефа Ильи Бурнасова, неординарные фланк, флэт айрон, мачете, а также прочие мясные специалитеты для настоящих мужских аппетитов.

Особая гордость ресторана — стейки сухого вызревания, которые проходят месячную выдержку в специальном шкафу, после чего получают особенный насыщенный вкус и сочность при приготовлении.

Гости, которые не испытывают страсти к мясу, могут заказать баклажаны фри с пряным соусом, овощной салат с авокадо и томатами, тунец на гриле и другие вегетарианские и рыбные блюда.


Суши-гастроном «Тихий»

Спокойный глубокий и минималистичный интерьер полностью отражает концепт и идею проекта. Как только вы заходите в гастроном, первое, что бросается в глаза — светящиеся иероглифы на сером фоне и надпись «океан». Вся правая сторона гастронома — длинная стойка во всю стену с большими окнами. Отсюда идеально наблюдать за городом во время обеда.

В меню постарались максимально учесть желания любителей японской кухни.

Выдержка из меню: классические суши, ролл «Филадельфия», «Лосось-груша», Запеченные мидии.

Один из разделов меню — наборы, их условно разделили на одного человека, на двоих и на компанию. Названия тоже подбирали тематические: Surf the wave, Let’s Sail Together, Pacific. Стоимость наборов — от 720₽ до 2350₽.

Кроме суши и роллов есть вок, салаты, спринг-роллы, водоросли чука, супы (мисо, том-ям, кимчи) и десерты. Можно выбрать готовый вок, а можно собрать самостоятельно. Из напитков — классический чай/кофе/лимонады и интересные Foco: нектар гуанабаны, розовой гуавы, кокосовая вода, соевый шоколадный напиток.


Забегаловка

«Забегаловка» — это демократичный проект, который стал продолжением мясной концепции Hitch от ITALY GROUP. Бургеры с мраморной говядиной за 190 рублей, острые куриные крылышки, «Кровавая Мэри» на кране и крафтовое пиво — здесь есть все для того чтобы быстро поесть, не теряя при этом во вкусе и качестве.

Заказ делается у стойки, а готовую еду выносит работник зала. Внутри 30 посадочных мест и открытая кухня — можно наблюдать за приготовлением котлет и стейков в режиме реального времени. Ожидание заказа займет около 10 минут.

Булочки для бургеров — классического с говяжьей котлетой и фирменного с межреберным мясом — каждый день выпекают сами. Также здесь готовят мясные и картофельные крокеты, митболы в соусе «аррабиата», куриные крылья и куриные ножки с чили соусом, а также хот-доги и сэндвичи с ростбифом. Стейк Мачете отдают по демократичной цене — 400 рублей. В качестве гарнира можно взять коул-слоу, картофельный салат или картофель фри / по-деревенски. Все блюда можно заказать с собой.

Из напитков здесь обязательно стоит попробовать «Кровавую Мэри», которую наливают из специального диспенсера в виде черепа (есть алкогольный и безалкогольный варианты). Кроме того, в «Забегаловке» есть 3 сорта разливного и 6 сортов баночного крафтового пива, лимонады, малиновый морс и горячие напитки.


Мощно звучит не только название проекта — «Бивень» — но и состав участников команды. Концепт-шефом выступил Евгений Мещеряков, он же ставил кухня ресторана «Блок» в Петербурге, а шеф-повар Алексей Ермаков ответственен за гастрономическую часть бара El Copitas. Алкогольную карту для «Бивня» собирал еще один представитель «Эль Копитас» — бартендер Михаил Мельник.

Основу меню в «Бивне» составили классические закуски к вину, брускетты и горячие блюда из рыбы и мяса. Готовят легкие супы, а на десерт предлагают испанский чуррос с заварным кремом. Основная часть винной карты отдана европейским винам, в том числе от небольших биодинамических хозяйств. Есть подборка крепкого алкоголя. Интерьер спроектирован модным архитектурным бюро DA Architects.


Забыли сахар

Милое кафе с кондитерской. Десерты здесь делают без сахара, зато не скупятся на фрукты и ягоды. Из основного меню подают сытные супы, блюда из рыбы и мяса, корейские булочки бао. Из барного меню – классика кофе и чая, домашние лимонады и свежевыжатые соки. Есть выбор интересных вин. Кафе «Забыли сахар» оформлено в «мечтательных» оттенках голубого и белого, в центре зала – люстра в форме облака, мебель выполнена из простого материала. Открыто заведение с девяти часов утра ежедневно.