Среди легенд о мистических местах Санкт-Петербурга есть не только мрачные, но и очень жизнеутверждающие истории.

Одной из них является поверье о семимостье. Семимостье — особенное место города, отсюда открывается вид на семь мостов северной столицы: Кашин, Смежный, Пикалов, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Могилевский и Красногвардейский.

Гарантированный день исполнения всех желаний: 7 июля, в 7 часов вечера

Точка располагается на набережной канала Грибоедова, добраться можно пешком от станции метро «Садовая». По преданию, мосты исполнят мечты каждого, кто придет сюда.

Если вы окажетесь на набережной рядом с Никольским собором, то увидите чудо инженерной мысли — место схождения трёх мостов: Пикалова, Старо-Никольского и Красногвардейского. Они стоят под прямым углом друг к другу и пересекают каналы Крюкова и Грибоедова.

Но если подойти к мосту Пикалова и встать так, чтобы собор оказался по левую руку, то можно увидеть весь ансамбль, который петербуржцы между собой называют Семимостьем: Красногвардейский мост, за ним по каналу Грибоедова Ново-Никольский, по часовой стрелке — Старо-Никольский, Смежный, Могилёвский, Кашин и Торговый мосты.

Гарантированный день исполнения всех желаний: 7 июля, в 7 часов вечера. Даже если вы не суеверны и надеетесь только на собственные силы, все равно стоит насладиться прекрасным видом на город и сделать памятные фотографии в таком живописном месте.

Некоторые петербуржцы спорят и утверждают, что с этого места видно не семь, а целых девять мостов.

Метки:
Категории:История