В конце марта в издательстве АСТ выйдет книга Васи Аккермана «По любви. Грязный стиль». И это не очередная книга про отношения.

Вася Аккерман – это целое явление в современной российской публицистике. Вася – мужчина, но пишет про женщин. Вася – не психолог, но работает не хуже. Вася, наконец, не автор любовных романов, но пишет про любовь так, что дух захватывает.

Вася Аккерман – мастер короткого жанра, он не пишет длинных текстов

Вася Аккерман – мастер короткого жанра. Он не пишет длинных текстов, его задача – выразить свою мысль максимально объемно, ярко, страстно, используя минимальное количество слов, – поэтому его тексты похожи на молнию, заключенную в стеклянной бутылке. Откупориваешь пробку – получаешь разряд в 5000 Вольт. Коротко, но наповал.

Книга «По любви. Грязный стиль» выросла из лучших текстов Васи, посвященных взаимоотношениям. Эта книга о женщинах и для женщин – но при этом это абсолютно мужская книга. Она написана от лица современного мужчины: молодого, успешного, амбициозного, думающего. Он не просто проживает жизнь – он подмечает детали, делает выводы и пишет о них так же, как живет: ярко, остроумно, смело.

Автор не боится осуждения, не знает полумер и полутонов, и оттого его язык – свободен, резок, прямолинеен

Он не боится осуждения, не знает полумер и полутонов, и оттого его язык – свободен, резок, прямолинеен, он ничего не смягчает, не сглаживает никакие углы. Он врывается в вашу голову и сердце с присущей только ему бескомпромиссностью, он вызывает целый спектр эмоций: возмущение, гнев, отторжение, восхищение, восторг, любовь – все, кроме равнодушия.

Вася Аккерман пишет о сексе и не стесняется рассказывать о собственном опыте

Он пишет о сексе и не стесняется рассказывать о собственном опыте (а он у него есть, и немалый), он пишет о любви – и ты понимаешь, что он знает о ней не понаслышке. Он дает советы – точнее, указания, ведь он начисто лишен политкорректности и не щадит чувств – ни ваших, ни своих. Его язык пропитан эмоцией – и какова бы она ни была в данный момент времени, нет сомнений в том, что эта эмоция настоящая, глубокая, яростная, она охватывает целиком и не отпускает до конца.

Цитаты из книги Василия Аккермана «По любви. Грязный стиль»:

Про любовь

Мы все можем играть в холодных. Яйца могут быть из стали, душа в броне, а резиновая постель принимать случайных женщин пулеметной очередью, но если ты, мужчина, был влюблен, если между вами была такая летняя и такая ВАША песня, игравшая в машине или постели на повторе, если вы написали друг другу более 10 тысяч знаков и потратили более 100 тысяч минут вместе — к тебе обязательно явится эта пустота в виде черно-белой зимы, которая будет вонять болью, морозить ноги по вечерам и докучать прошлым по утрам. Особенно если во сне будет снова она. Особенно если с другим.

Цветы не для праздника

Они и есть праздник. Не нужно превращать это в рутину, но и не нужно ждать 8-го марта. Дари ей цветы не по случаю, а за то, что она есть.
Цветочный мини-инструктаж: твой букет не обязан стоить 10 тысяч рублей и быть из роз. Классические розы – клише, которое делает тебя ограниченным в ее глазах. Есть ромашки
полевые, простые, тюльпаны, подсолнухи, пионы и еще сотни видов, названия которых я выговорить не могу, но призываю повыбирать.
Не бойся экспериментировать с цветом букета (если совсем дальтоник – бери подсолнухи, это всяко лучше, чем розы).

Этикет – не бонус, но необходимость

Если, конечно, ты хочешь, чтобы слово «мужчина» значило больше, чем хер между ног. Не забывай, кто придерживает дверь, несет тяжелое, заходит в лифт первый, надевает на нее пальто и встает, когда входит она. Можно просрать многие моральные устои и традиции, спихивая на социальный прогресс, но есть вещи, которые делают из тебя благородный сорт самца под названием «Настоящий Мужчина». Этикет – одна из них. Лучше быть сексистом, чем свиньей. (Не уверен, что знаешь каноны этикета – Гугл тебе не только чтоб порнуху искать.)

Юмор и диалог — точка отсчета

Ты можешь быть стремным, что твоя Лада Приора, можешь не иметь на руке дорогих часов, но юмор иметь обязан. Обязан уметь напомнить ей, что ее глаза – море, в котором ты готов утонуть, и что тебе больше не нужна Нутелла с приходом ее губ в твою жизнь. Без твоих слов ее мир будет безвкусным, как отварной рис. Ты будешь всегда проигрывать тем, кто может ее рассмешить, сколько бы денег у тебя не было.


ast.ru

Метки:
Категории:Книги