Ресторан «Сафьян» открылся на Невском проспекте, 88. В основу меню нового проекта легли классические блюда петербургской и северной кухни, переосмысленные в современном варианте шеф-поваром ресторана Александром Ковалевым (ресторан Дворец князя Кочубея).

Автором и создателем проекта стала Татьяна Клюшкина (кафе Тик-Так): «В новом ресторане «Сафьян» мы постарались показать привычные нам блюда северной русской и традиционной петербургской кухни в современной интерпретации. Это касается как подачи, так и вкусов».

Название «Сафьян» происходит от древней технологии выделки кожи, которая пришла к нам с Востока. Концепция ресторана объединила в себе, с одной стороны русскую кухню, а с другой, различные культуры, традиции, связанные с высочайшим мастерством, что нашло свое отражение в общем стиле «Сафьяна».

Концепция ресторана объединила в себе русскую кухню и различные культуры

Выдержки из меню

  • Форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком – 270 рублей
  • Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы – 290 рублей
  • Борщ с уткой, салом и ржаными пампушками – 360 рублей
  • Куриный бульон с пирожками (с капустой, с картошкой и грибами, с мясом) – 250 рублей
  • Свекольные пельмени с лососем и шпинатом – 375 рублей
  • Сибирские пельмени с мясным бульоном – 350 рублей
  • Мурманская треска с кабачками, яйцом пашот и кетчупом из болгарского перца – 570 рублей
  • Щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры – 390 рублей
  • Индейка в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей – 570 рублей
  • Домашний медовик с муссом из вареной сгущенки – 180 рублей.

Ресторан расположился в одном из уютных дворов исторического комплекса зданий на Невском, 88. Это место тесно связано с эпохой и персоналиями Серебряного века — Д. С. Мережковским и З. Н. Гиппиус, а также журналом «Новый путь». В числе авторов журнала были В. Я. Брюсов, К. Д. Бальмонт, А. Белый, В. И. Иванов. В нём впервые были опубликованы стихи А. А. Блока. В 1913-1918 годах здесь размещалась возглавляемая А. Т. Аверченко редакция журнала «Новый Сатирикон». В нём публиковались В. В. Маяковский, Саша Чёрный, Л. Н. Андреев, А. И. Куприн, А. С. Грин.

В техническом режиме ресторан работает с 25 марта.


Невский пр., 88 (второй двор)
+7 (911) 921-40-88
Instagram