Во втором раунде группового этапа BLAST Pro Series São Paulo 2019 встречаются ENCE(Финляндия) и NiP(Швеция). По результатам мап-вето была выбрана карта Nuke.

После первого раунда, который прошёл поздно ночью, уже можно делать некоторые выводы по поводу формы команд. На мой взгляд тройку лидеров турнира составляют: Astralis, Liquid, ENCE.

ENCE eSports сыграли с командой Astralis и проиграли с очень близким счётом – 16-14. Финны навязали борьбу датчанам и показали, что могут сражаться практически на равных. А перед этим разгромили команду MIBR на Train`е, взяв за первую половину за сторону контр террористов 13 раундов, и затем закрыли карту со счётом 16-9. Примечательно то, что против Astralis, ENCE допикались до карты Dust2, а в мап-вето против NiP парни “даст” забанили сами. Я думаю, финны подготовились к шведам, и Nuke не просто вынужденная мера, лишь бы не играть Overpass.

В мап-вето шведы убрали Mirage и Train, тем самым дав команде ENCE выбор между Overpass и Nuke

NiP в первом раунде обыграли команду FaZe на мираже со счётом 16-7, но вот уже с Team Liquid на Overpass`e не было даже борьбы, проиграли 16-3. В мап-вето шведы убрали Mirage и Train, тем самым дав команде ENCE выбор между Overpass и Nuke. Вполне возможно, что пик Nuke был ожидаем, и они его подготовили под финнов. С учётом того, что игрок команды dennis ушёл в инактив на некоторое время, и draken выступает в качестве замены, то у NiP было не так много времени на отработку командных мувов на Nuke. А как мы знаем, на этой карте командная игра решает. В пример можно привести тех же Astralis, которые просто непобедимы на Nuke за счёт командного взаимодействия.

С учётом того, что удалось увидеть в ночных матчах BLAST Pro Series São Paulo 2019, сделаю вывод, что всё-таки ENCE в индивидуальном плане отыгрывают немножечко лучше своего нынешнего оппонента. Возможно это связано и с тактической составляющей команд. У финнов есть стратегии на любые раунды, будь то эко, форс или быстрый buy-раунд. Каждый знает, что ему нужно делать. И, как следствие, каждый находится в хорошей позиции, что даёт ощутимый бонус в перестрелке.

Источник: C.Q.

Метки:
Категории:Без рубрики