В пятницу, 22 марта на стадионе «Лоро Боричи» в городе Шкодер сборная Албании примет сборную Турции.

На первый взгляд, Турция выглядит фаворитом этого противостояния, однако на своем поле албанцы могут доставить серьезные проблемы своему сопернику. Встреча должна получиться крайне интересной, ведь это реальный шанс для обеих сборных набрать такие важные очки на старте отборочного турнира.

Албания

Албания не пробилась на ЧМ-2018, заняв в квалификации третье место в своей группе. В Лиге Наций сборная Албании оказалась в Лиге C, в группе со сборными Израиля и Шотландии. И даже в этой компании проявила себя далеко не лучшим образом. Обе встречи против Шотландии были проиграны – 0-2 на выезде и 0-4 на своем поле. Единственные очки были набраны в домашнем поединке против Израиля. Тогда случилась победа 1-0, а выезд в Беэр-Шеву обернулся поражение 0-2. Таким образом, Албания с тремя очками заняла последнее место в группе. В заявке сборной Албании не так много игроков, известных широкой публики. Одни из них это: Этрит Бериша («Аталанта»), Эльсеид Хюсай («Наполи»), Берат Джимсити («Аталанта»), Таулант Джака («Базель»), Беким Балай («Ахмат»). В остальном же футболисты представляют более низкие по уровню чемпионаты. Присутствует несколько игроков и из чемпионата Албании.

Турция

Турция не сумела пройти отборочный этап к ЧМ-2018, оказавшись на четвертом месте в своей группе. В турнире Лига Наций турки попали в Лигу B, в группу к сборным Швеции и России. Оба матча против сборной России были проиграны: со счетом 1-2 в Трабзоне и 0-2 в Сочи. Единственной победы удалось добиться в игре против Швеции в Стокгольме. Совершив камбэк, была одержана победа со счетом 3-2. Однако домашний матч против шведов обернулся поражением 0-1. Сборная Турции заняла последнее место в группе, и получила понижение в Лигу C. В заявке сборной Турции есть много известных фамилий. Например, Дженк Тосун («Эвертон»), Бурак Йылмаз («Бешикташ»), Юнус Малли («Вольфсбург»), Хакан Чалханоглу («Милан»), Огузхан Эзьякуп («Бешикташ»), Эмре Белезоглу («Башакшехир») и другие.

Прошлые встречи

В пяти последних очных встречах эти сборные одержали по две победы, а один матч завершился вничью. Последняя игра состоялась в 2017 году, и носила статус товарищеской. Тогда сборная Албании победила 3-2.

Источник: ODDS

Метки:
Категории:Без рубрики