Еще перед началом плей-офф бывший пресс-атташе «Спартака» Александр Малышев, проработавший у красно-белых долгие годы, дважды команду хоронивший и дважды с ней воскресавший, радостно донес до всех инсайд, что судьям с самого верха спущена команда судить честно. На это известие автор этих строк ответил, что, мол, эта директива будет работать аккурат до того момента, пока «Спартак» не одержит вторую победу. Ага, как в воду смотрел.

Новая директива, отменяющая предыдущую, последовала весьма своевременно. Другое дело, что серия со «Спартаком» давно закончилась, а ее позабыли отменить. Поэтому серия с «Локомотивом» началась по старым лекалам, до тех пор пока на заснеженном Олимпе не то чтобы стало стыдно (у людей, дошедших до таких высот, стыда и совести уже не остается), а как-то не совсем уютно. И вот перед третьим матчем судей вновь попросили (точнее, им приказали) свистеть, что видят, а видеть то, что происходит на льду, а не то, что им кажется нужным в текущем политическом моменте.

Так «Локомотив» одержал свою первую победу в серии, и вполне возможно, что и не последнюю. Потому что теперь верховные власти могут прийти на помощь Илье Петровичу лишь тогда, когда СКА будет совсем уже наступать кирдык, то есть после третьей победы «Локомотива».

Поэтому следует рассчитывать на то, что, встав на нужные рельсы, ярославцы хотя бы в ближайшей перспективе с них не свернут и доведут до победы и второй домашний матч, как довели первый. В принципе, все для этого у них есть, и Квартальнов уже не чудит.

Источник: Рейтинг Букмекеров.

Метки:
Категории:PS События