В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гастрономическое погружение в XIX век.

Как и в концепции ресторана «Северянин», в сете сделан акцент на русскую кухню. При этом отдельное внимание отведено северу России, Петербургу и их гастрономическим традициям.

В начале путешествия гостям предлагается на время очутиться на крайнем Севере и попробовать самую популярную в тех краях закуску — сугудай, который приготовят из дикой северной рыбы.

После есть возможность оказаться в настоящей русской усадьбе где-то вдали от шумного города, где за окном — солнце и голубое небо, а в воздухе — запах весны. В качестве первого блюда здесь подадут легкий щавелевый суп, приготовленный из самых свежих овощей на основе бульона из щавеля.

Следующая точка на этой гастрономической карте, несомненно, Петербург. В качестве основного блюда здесь можно попробовать куриные сердечки с картофелем по-пушкински. Рецепт картофеля был придуман самим Александром Сергеевичем, причем совершенно случайно — однажды он так сильно проголодался и решил поджарить вчерашний, к слову совсем не вкусный картофель, на сливочном масле, поставив сковородку на угли и посолив. Результат сразил поэта наповал, и с тех пор это блюдо стало его любимым.

Рецепт картофеля был придуман самим Александром Сергеевичем, причем совершенно случайно

Завершить весь курс блюд в «Северянине» предлагают традиционным русским десертом — печеным яблоком с орехами и сухофруктами. Также к сету предлагается фирменная настойка хреновуха или брусничная — на выбор гостя.


Стоимость сета и путевки в это уникальное гастрономическое путешествие составит 1990 рублей.  Отправление с 1 апреля и на протяжении всего месяца в ресторане «Северянин», по адресу Столярный переулок, д.18.

Посмотреть все сеты Петербургского Ресторанного Фестиваля.