С началом Великого Поста в ресторане «Банщики» появилось специальное меню от шеф-повара Станислава Левохо.

Меню, которое будет действовать больше месяца, с 11 марта по 27 апреля, получилось разнообразным, насыщенным и одновременно соответствующим всем строгим канонам Поста. В него вошли как совершенно новые блюда, так и уже знакомые позиции из основного меню, маринады, соленья и сорбеты собственного производства.

Начинать знакомство с постным предложением здесь рекомендуют с ассорти закусок: паштета из фасоли, икры из солений и тар-тара из печеных овощей. Все ингредиенты – традиционно локальные: паста из семечек подсолнуха, маринованные огурцы, рыжики. Сопровождает ассорти ржаная краюшка, натертая чесноком, и пшенично-ржаной хлеб с семенами. Другой вариант для старта – салат с овощами на гриле: в его составе листья салата ромейн, киноа, нут, сладкие томаты, обжаренный на мангале болгарский перец и ореховый соус сациви.

Все ингредиенты – традиционно локальные

Тыквенный и грибной супы взяты из основного меню, а раздел горячих блюд получился целиком собранным из новинок. Здесь гости найдут котлеты из брокколи и спаржи с булгуром и пшеничную кашу с овощами, кремом из артишоков и проростками подсолнуха.

На десерт – пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом и сорбетом из чёрной смородины, который еще раз подтверждает, что соблюдать Пост и при этом не отказывать себе в сладком вполне возможно!

Выдержки и меню

  • Паштет из фасоли, тар-тар из печеных овощей, икра из солений с солодовым хлебце и краюшкой – 360р
  • Салат с овощами на гриле, киноа, нутом и соусом из грецкого ореха – 480р
  • Пшеничная каша с овощами, кремом из артишоков и проростками подсолнуха – 320р
  • Котлеты из брокколи и спаржи с булгуром – 520р
  • Пряный шоколадный бисквит с черносливом, грецким орехом и сорбетом черная смородина – 320р.


Ул. Дегтярная, д. 1А
+7 (921) 941-17-44
http://banshiki.spb.ru/

Категории:Еда Стиль жизни