Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго разработал специальное постное меню, которое будет актуальным до Пасхи – 28 апреля.

Великий пост стал для талантливого итальянца ещё одной возможностью продемонстрировать фантазию, используя разные кулинарные техники и интересные сочетания продуктов. Новое постное меню, появившееся в ресторане «Аист» на Патриарших прудах, порадует не только гостей, соблюдающих каноны поста, но и всех, кто придерживается правильного питания.

Особого внимания заслуживает раздел закусок: в нём – карпаччо из помидоров с рукколой и артишоками (750 руб.), соте из баклажанов (750 руб.), «Зеленый Цезарь» из авокадо и цукини (850 руб.), брускетта с томатами и диким орегано (750 руб.).

Есть две позиции со свежими листьями салатов: с пряностями, цветами и малиновым соусом (550 руб.) и с грибами – шампиньонами и вешенками – пикантным соусом из грецкого ореха и пюре из айвы (650 руб.). Для любителей моно-вкусов имеются топинамбур (650 руб.) и жареный артишок (1350 руб.): последний – не шишка, не фрукт и не овощ, а не что иное, как бутон растения, богатый витаминами и микроэлементами.

Аист
Листья салата с грибами – шампиньонами и вешенками и с пикантным соусом из грецкого ореха и пюре из айвы

Супы в постном меню представлены овощным минестроне с бобовыми и песто (400 руб.) и томатным супом «Паппа» с вялеными томатами и базиликом (550 руб.).

Аист
Томатный суп «Паппа» с вялеными томатами и базиликом

Раздел горячих блюд радует обширным и тщательно продуманным выбором: ценители итальянской кухни высоко оценят спагетти с артишоком (850 руб.) или с чесноком, чили и цукини (550 руб.), паккери с брокколи в томатном соусе (650 руб.), картофельные ньокки с грибным рагу (690 руб.), ризотто с овощами (750 руб.) и равиоли с овощами на гриле под двумя соусами в тон – красным и зеленым (750 руб.), а также бродетто из овощей, в котором можно найти цукини, фенхель, спаржу, брокколи, кейл и еще с десяток суперфудов (800 руб.). Кроме того, нашлось место и столь любимой в нашей стране жареной гречке с грибами (550 руб.).

Десерты в специальном постном меню тоже предусмотрены: гармоничным завершением обеда или ужина станут лазанья из ананаса с кремом из авокадо и кокосовым сорбетом (650 руб.), морковный кекс с ягодами (550 руб.) или яблочный штрудель с бруснично-клюквенным сорбетом (450 руб.).


Ресторан «Аист»

Малая Бронная, дом 8/1
Т. +7 (499) 940-70-40
www.aistcafe.ru

Категории:Москва