«Во время Великого поста можно питаться не только полезно, но и вкусно» — уверен шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов, который ежегодно разрабатывает постное меню, состоящее из сытных и интересных блюд.

В этом году наряду с привычными для поста блюдами — жареным картофелем с белыми грибами и гречневой кашей с вешенками, в меню появились совершенно новые позиции. Советуем попробовать салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками (650 р.), птитим с грибами, овощами и шпинатно-кокосовым соусом (530 р.) и конфеты ручной работы из чернослива и орехов (350 р.).

Постное меню ресторана «Шотландская клетка»:

  • Соленые грузди — подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
  • Соленые рыжики — подаются с кубанским маслом, зеленым и маринованным луком 120/30/30 г 530 р.
  • Ассорти маринованных овощей — помидоры, перец и капуста, моченое яблоко, малосольные огурцы и сибирский папоротник 480 г 650 р
  • Маринованная капуста — подается с клюквой и хреном 170/20 г 250 р.
Ресторан Шотландская клетка
Салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками
  • Салат с киноа, авокадо, томатами и артишоками — заправляемся медово-горчичным со-усом 250 г 650 р.
  • Салат из свежих овощей с папоротником — заправляется кедровым маслом 200 г 430 р.
  • Бакинские томаты с красным луком — заправляется ароматным маслом 210 г 450 р.
  • Зеленый салат из свежих овощей с сыром тофу — заправляется соусом на основе кориандра 250 г 490 р.
  • Карпаччо из свеклы с конфетами из чернослива — подается с рукколой и свекольным соусом 210 г 390 р.
Ресторан Шотландская клетка
Зеленый салат из свежих овощей с сыром тофу
  • Птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом — паста птитим, томленая в шпинатно-кокосовом соусе с белыми грибами, вешенками, кабачками и томатами 300 г 530 р.
  • Перец, фаршированный баклажанами и вешенками 270/60 г 550 р.
  • Овощное рагу с шампиньонами и вешенками 310 г 490 р.
  • Картофель жаренный с белыми грибами- подается с маринованной капустой, малосольным огурцом 400г 750 р.
  • Каша гречневая с вешенками и белыми грибами — каша гречневая, обжаренная с луком и грибами, подается с малосольными томатами и маринованной капустой 400 г 490 р.
  • Овощи на гриле — цукини, болгарский перец, лук, помидоры, тыква, картофель, грибы 350 г 450 р.
  • Перловое скирли — традиционное шотландское блюдо из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью 260 г 370 р.
Ресторан Шотландская клетка
Птитим с грибами, овощами и шпинатное-кокосовым соусом
  • Суп из зеленых овощей — легкий овощной суп с зеленым горошком, бобами эдамаме, кенийской фасолью, брокколи, кабачками и острым соусом 350 г 450 р.
  • Суп по-шотландски с белыми грибами 350 г 420 р.
  • Суп-пюре из тыквы с грушей — нежный суп с тыквенными семечками и грушей 330 г 390 р.
Ресторан Шотландская клетка
Суп из зеленых овощей
  • Конфеты ручной работы из чернослива и орехов — подаются со свежими ягодами 110 г 350 р.
  • Сливочно-шоколадный крем с овсяным печеньем и свежими ягодами — пропитан кофе 110 г 390 р.
  • Клубника со сливками и темным шоколадом 130 г 359 р.
  • Замороженная брусника с теплым вересковым медом 130 г 290 р.
  • Черная смородина с теплым вересковым медом и кедровым орехом 130/40г 370 р.Сорбеты 150 г 550 р.
Ресторан Шотландская клетка
Сливочно-шоколадный крем с овсяным печеньем и свежими ягодами

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»

ул. Сретенка, д.27/29
Т.+ 7 (495) 608-06-54
Режим работы: вс- чт 12:00 — 01:00, пт — сб 12.00-06.00
www.restorankletka.ru

Категории:Москва