Оригинальную постную партию шефы BURO TSUM Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов решили сыграть на лионском гриле. Сочно, свежо и, как уверяют повара, очень полезно.

История создания лионского гриля необычна. Если верить легенде, его авторов вдохновил… багажник ситроена. Однажды на заднем дворе дома они решили устроить в старом авто гриль и обнаружили, что за счет формы багажника в нем создается циркуляция воздуха такой силы, что температура моментально поднимается до 500-600 градусов, и продукты готовятся моментально, приобретая приятную дымность и тонкую корочку. А под корочкой бережно хранятся и свежий сочный вкус, и витамины.

Убедиться в уникальных достоинствах лионского гриля Чистяков&Зотов предлагают как раз во время Великого поста. Когда очень кстати запечь спелый авокадо и наполнить его бобами эдамаме, томатами с оливковым маслом и специями. Приготовить густой крем из запеченных баклажанов, смешать с тхиной, соком лайма и острой китайской пастой, чтобы начинить сладкие перцы и снова отправить их в лионский гриль. Или попробовать печеные овощи, брокколи и молодую капусту.
Узнать фирменный стиль шефов BURO TSUM можно и в классических постных блюдах. Только здесь вареники с жареными белыми грибами и картофелем или квашеной капустой приправляют свежим перцем чили.  Зеленый салат с бобами эдамаме, авокадо, цукини, цветной капустой, свежим огурцом заправляют соусом шисо, и тыквенный крем-суп готовят тоже на азиатский манер – на кокосовом молоке с карри.

Меню

  • Карпаччо из узбекских помидоров / 890
  • Карпаччо из цветной капусты с трюфелем / 510
  • Зеленый салат шисо / 580
  • Салат из фенхеля с грушей / 490
  • Суп из лесных грибов / 510
  • Тыквенный крем-суп карри / 490
  • Паста алио олио /  520
  • Жареный картофель с луком и зеленью / 450
  • Гречка с черными лисичками и сморчками / 690
  • Вареники с тушеной квашеной капустой / 510
  • Вареники с белыми грибами и картофелем / 550
  • Фаршированные перцы с баклажановым кремом / 510
  • Жаренный на гриле авокадо с эдамаме и томатами / 740
  • Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом / 650.

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)
+7-495-276-76-78

Категории:Москва