19 апреля в отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli стартует сезон 2019 года. Все 20 роскошных номеров и сьютов в старинном здании виллы, в трех парковых коттеджах и в лодочном домике снова готовы к приему гостей.

Основное здание отеля на берегу озера Гарда, бывшая летняя резиденция семьи Фельтринелли было построено в 1892 году по проекту миланского архитектора Альберико Барбьяно ди Бельджойозо. Внешне оно напоминает венецианский дворец с замковыми башенками и большими окнами на фасаде. Виллу окружает просторный живописный парк с оливковыми и апельсиновыми деревьями, магнолией и кипарисом.

Номера и интерьеры в основном здании виллы украшены фресками братьев Лиети конца XIX века. Уникальность каждому номеру придают тщательно подобранные детали, гармонично сочетающиеся с обстановкой: черно-белые фотографии в серебряных рамках, настольные лампы из венецианского стекла, изготовленные вручную, письменные наборы из венецианской бумаги с оригинальным принтом ручной работы, произведения искусства, картины и эстампы.

Ценители изысканной кухни по достоинству оценят меню ресторана Villa Feltrinelli, отмеченного двумя звездами Мишлен. Все блюда из лучших итальянских ингредиентов и приправ могут быть сервированы в основном зале ресторана либо на прилегающей веранде с видом на озеро Гарда. К новому сезону шеф ресторана Стефано Байокко подготовил новое меню из блюд, большинство ингредиентов для которых выращивается прямо в саду виллы Фельтринелли.

Для гостей здесь организуются туры в Венецию, Верону и Больцано, экскурсии в близлежащие деревушки – Гарньяно или Гардоне Ривьера, круизы по озеру Гарда.

 

 

Сезон в отеле продлится до 20 октября 2019 года.

О отеле Grand Hotel a Villa Feltrinelli

В конце прошлого года редакторы американского и британского издания Conde Nast Traveler составили список самых запоминающихся отелей мира, ориентированных на роскошь и изысканный дизайн. Всего в список Conde Nast Traveler Gold List 2019 попали 78 отелей, включая, конечно же, отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli.

Вот как редакция обосновала свой выбор: «У комплекса зданий на берегу озера Гарда долгая история, и лишь сравнительно недавно здесь принимает гостей один из самых красивых отелей Италии. Особое очарование таят в себе «неотельные» элементы: повсюду изысканный антиквариат, черно-белые семейные снимки в серебряных рамках, яркие полосатые зонтики у бассейна. На лужайку приземляются вертолеты, передающие гостей в заботливые руки персонала отеля.

Люди приезжают сюда за вкусной едой, спокойным отдыхом, проживанием в красиво оформленных номерах. Здесь очень живописно: гористый пейзаж выгодно оттеняет сад, а серебристые лучи рассветного солнца отражаются от водной глади озера Гарда. Это прекрасное место для любителей классической роскоши, которая не приемлет спешки и суеты».

Кроме того, в 2018 году отель Grand Hotel a Villa Feltrinelli был отмечен в ежегодных рейтингах швейцарского делового издания Bilanz и журнала Tatler, а также был удостоен наград от Gallivanter’s Guide, Monocle и VIP International Traveller.


Grand Hotel a Villa Feltrinelli

Via Rimembranza, 38, 25084 Gargnano BS, Италия
Т. +39 0365 798000
www.villafeltrinelli.com

Категории:Путешествия