В Бейруте много интересных собственных модных марок. И определенно стоит запланировать визит в шоу румы некоторых из них.

Все знают Elie Saab или Zuhair Murad, но их вы посмотрите и в Париже. А в Ливане стоит обратить внимание на менее известные имена.

Шоу рум Sarah’s bag находится в жилом доме в старой части Бейрута. Вход по звонку, но внутри я встречаю несколько ливанок: судя по их сумкам — это постоянные клиенты марки. Как ясно из названия, основная специализация — сумки, хотя есть и линия одежды. Такая есть и у Амаль Клуни, но это не главное. А главное — это социальная ответственность бренда, созданного в 2000 году Sarah Beydoun.

Такая есть и у Амаль Клуни

В университете по заказу одного из НКО она проводила исследование относительно реабилитации женщин недавно освободившихся из мест лишения свободы. Эта тема так тронула Сару, что она решила запустить свой бренд сумок, которые будут создавать такие женщины. Что вдвойне печально, так то, что за решетку они могли попасть по независищим от них причинам, даже не совершая преступление — иногда просто потому что так было угодно бывшему мужу. Выходя на свободу, эти женщины не имеют средств к существованию, а общество обычно отворачивается от них.

Давая работу, Сара по сути помогает им реабилитироваться, заработать и найти свое место в обществе. Кстати, у бренда есть доставка по всему миру и вы можете легко заказать себе такую уникальную вещь через их сайт shop.sarahsbag.com.

И вы не только получите эксклюзивную модную сумку ручной работы, но и поможете одной из женщин, которая расшила ее для вас.

Автор: Станислав Смирнов