Новое издание самого пугающего и ужасающего романа Стивена Кинга посвящено его экранизации.

4 апреля 2019 года состоится мировая премьера фильма «Кладбище домашних животных», режиссерами которого стали Кевин Колш и Деннис Уидмайер. Главные роли в картине исполнили Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец, Наоми Френетт и др.

Первая экранизация романа от режиссера Мэри Ламберт вышла в 1989 году и имела большой успех

Первая экранизация романа от режиссера Мэри Ламберт вышла в 1989 году и имела большой успех. Стивен Кинг исполнил в первом фильме эпизодическую роль священника. Вскоре новое поколение читателей и зрителей оценит новое прочтение культового романа.

«Кладбище домашних животных» – один из самых известных романов Стивена Кинга, изданный миллионными тиражами во всем мире. Книга была отмечена премиями «Локус» и «Всемирная премия фэнтези».

Роман был написан после того, как писатель вместе с семьей переехал в дом у дороги, по которой часто проносились грузовики

Роман был написан после того, как писатель вместе с семьей переехал в дом у дороги, по которой часто проносились грузовики. На трассе нередко погибали домашние животные, которых окрестные дети хоронили на «КлаТбище домашних жЫвотных», как гласила рукописная табличка у поля, неподалеку от дома Кингов.

Однажды под колесами одной из машин погиб кот дочери Кингов, а затем на дорогу едва не выбежал маленький сын семейной четы, которого удалось догнать в последний момент

Однажды под колесами одной из машин погиб кот дочери Кингов, а затем на дорогу едва не выбежал маленький сын семейной четы, которого удалось догнать в последний момент. Эти события настолько потрясли писателя, что вскоре он начал работу над новым романом, который стал для него и личной терапией, способом справиться с личными страхами и переживаниями.

Роман, впервые изданный в 1983 году, сравнивают с произведениями Мэри Шелли, Эдгара По, Натаниэля Гортона и даже Софокла. Однако и сам автор, и читатели признают, что сюжет «Кладбища» в первую очередь основан на фобиях и мистических представлениях, свойственных современной культуре.

Хотя в романе присутствуют отсылки к верованиям индейцев – коренных жителей штата Мэн и христианской этике, в его основе – постмодернистское прочтение классических готических сюжетов. Можно ли принять смерть и научиться этому принятию? Что будет, если снять этические барьеры, связанные со смертью? Можно ли зайти за границы того, что обычно является финалом, концом всего?

Сам автор после окончания работы над романом решил, что «меня все-таки занесло и я слишком далеко зашел»

Сам автор после окончания работы над романом решил, что «меня все-таки занесло и я слишком далеко зашел. Как потом оказалось, не так уж и далеко — по крайней мере в том, что приемлемо для читателей. Но в том, что касается моих личных переживаний, это действительно было слишком. Проще сказать, меня самого ужаснуло то, что я написал, и к каким заключениям пришел в этой книге».

Новое издание книги – возможность погрузиться в тревожную атмосферу маленького городка, в котором вот-вот начнут происходить по-настоящему страшные события, пережить катарсис и задать самому себе вопросы, на которые порой непросто получить верные ответы.

Роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» в специальной кинообложке поступит в продажу в марте 2019 года к выходу новой экранизации.


Категории:Книги