В марте в Петербурге состоится премьера исторического интерактивного спектакля-погружения #Петербург1898.

Проект основан на реальных событиях, происходивших в Петербурге в один день 1898-го года. Перфоманс, в котором зрители становятся не только наблюдателями, но и активными участниками.

Это живая интерактивная реконструкция событий, воссозданных актерами Санкт-Петербургских театров, которая погружает участников а уникальную атмосферу, благодаря синтезу театрального, интерактивного и игрового форматов.

Проект основан на реальных событиях 1898-го года

Аутентичные предметы интерьера и дореволюционного быта погружают гостя в историческую реальность, а задействованные в спектакле актеры петербургских театров создают атмосферу эпохи, оживляя и реконструируя события, собранные авторами из газетных статей и воспоминаний современников.

Действие одновременно проходит во всех помещениях, что дает возможность увидеть события с разных сторон: глазами половых, работающих в трактирном зале или кухарки, накрывающей званый прием, пережить все эмоции молодой дочери трактирщика в ее гостиной или разделить революционные настроения студента в меблированной комнате.

Формат спектакля трудно определить — это коктейль иммерсивного погружения, интерактивного опыта и классического драматического искусства.

«1898» – это возможность примерить на себя жизнь, кипевшую 120 лет назад.


Санкт-Петербург, В.О. 2-я линия, дом 13, вход с Большого пр., дом 6

Купить билеты.

Категории:Главное Культура