Проникновенный сентиментальный роман, концентрирующийся на периоде жизни и чувствах человека, испытавшего ужаснейшую трагедию — смерть любимого. Идеальное чтение для любителей качественных мелодрам в духе «P.S. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн или «Один день» Дэвида Николса.

Элси Портер двадцать шесть лет и в ее жизни пока не случилось ничего необычного. В дождливый Новый год она в одиночестве отправляется за пиццей. Девушка не ожидает увидеть в магазине кого-либо еще, но встречает очаровательного Бена Росса. Между ними вспыхивает энергетическое страстное чувство. И уже через полгода они счастливо женаты.

На девятый день после свадьбы, чтобы порадовать любимую, Бен отправляется в магазин за ее любимыми хлопьями. И не возвращается. Несколько часов спустя в больнице Элси узнает, что ее любимый муж попал под грузовик и погиб. Там же, в реанимационном отделении, девушка знакомится со Сьюзен, матерью Бена, которая не особо рада невестке. Но лишь Сьюзен способна понять всю бездну горя Элси и помочь ей пережить период нескончаемой душевной боли и нежелания жить дальше без любимого человека.

Идеальное чтение для любителей качественных мелодрам в духе «P.S. Я люблю тебя»

Тейлор Дженкинс Рейд концентрируется в своем романе «В горе и радости» на периоде жизни человека, переживающего страшную трагедию — смерть близкого. Автор глубоко анализирует состояние утраты, потерянности и любви к тому, кого уже больше никогда не вернуть. В сюжете лишь один неожиданный поворот — смерть Бена, произошедшая в самом начале романа. После этого сюжет раздваивается: Рейд описывает воспоминания Элси о счастливом прошлом вместе с Беном и жизнь героини после трагедии, ее настоящее. События из настоящего являются триггерами, заставляющими Элси вспоминать и возвращаться в прошлое. Это слишком болезненно для нее, но постепенно Элси начинает залечивать свои душевные раны. Душевное исцеление происходит в основном благодаря Сьюзен, матери Бена, способной разделить с невесткой горе. В начале эти двое, Сьюзен и Элси, ненавидят друг друга, но со временем именно друг в друге они находят спасение.

«В горе и радости» — одновременно романтическая и драматическая история, способная, несмотря на трагическую составляющую, вызвать у читателей улыбку и показать, что можно обрести надежду даже в очень болезненной ситуации. Это очень красивый, проникновенный роман о памяти, прощении и о великой силе любви, на которую даже смерть повлиять не способна.


Тейлор Дженкинс Рейд — молодая успешная американская писательница, автор шести ярких мелодрам, которые благосклонно и восторженно приняли читатели популярных журналов People, US Weekly, Cosmopolitan, Glamour, InStyle, PopSugar. Романы Рейд были признаны лучшими книгами месяца по версии Amazon.com.

Тейлор начала писать в 22 года, после судьбоносной встречи с кумиром своей юности — Дженнифер Энистон, с которой она познакомилась во время работы ассистентом в одной из студий Голливуда. Именно встреча с актрисой задала вектор развития творчества молодой писательницы. Критики и читатели отмечают, что романы Тейлор Дженкинс Рейд кинематографичны, полны искренности и очарования.

Метки:
Категории:Книги