Артем Гребенщиков – лучший шеф-повар Санкт-Петербурга по версии ресторанной премии ТОП-100 Ресторанов Петербурга. Ресторан Bourgeois Bohemians, или сокращенно BoBo, открытый им вместе с братом кондитером Алексеем Гребенщиковым, — одна из главных петербургских премьер прошлого года и лучший ресторан.

Впервые в столице свой проект братья представят на большом ужине, который приготовят вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы — Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего. И тональность креативной авторской кухни, и любовь к ярким насыщенным вкусам, и пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом».

На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям BURO TSUM увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет CHIVAS REGAL 18 YEARS OLD – шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.


Меню:

  • Селёдка под шубой
  • Мимоза с крабом
  • Сладкие креветки с облепиховым агуачили
  • Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
  • Щека тунца с кремом из авокадо
  • Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
  • Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
  • Мандарины с ежами
  • Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи.

4900 р.
Начало ужина в 19.30

BUROTSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7-495-276-76-78.
burotsum.com

Категории:Главное Москва