Le Berceau des Sens — учебный ресторан при Ecole hôtelière de Lausanne, стал первым в Швейцарии учебным рестораном, получившим звезду Мишлен, высший знак отличия в области кулинарии.

Шеф-повар Le Berceau des Sens Седрик Бурассен, возглавивший кухню в сентябре 2017 года, собрал потрясающую команду профессионалов, в составе которой не только первоклассные повара, но и лучший сомелье Италии. Меню ресторана вдохновлено неповторимой французской кухней. Помимо этого, сам шеф описывает свой подход, как поиски «умами» — легендарного пятого вкуса, который он открыл для себя во время поездки в Японию.

«Звезда Мишлен не была самоцелью. Основной задачей было и остается обучение наших студентов. Тем не менее, это высокое признание тех ценностей, которые лежат в основе нашей работы. Очень горжусь тем, чего мы достигли», — заявил шеф во время церемонии награждения в Люцерне.

Chef Cedric Bourassin

Помимо изысканной кухни, главное отличие ресторана – высококачественный сервис, за который отвечают студенты, работающие под строгим руководством преподавателей. Несмотря на то, что ресторан начинал работать в учебном формате, теперь он открыт для широкой публики. Успех заведения очевиден – столики на обед и ужин забронированы заранее в любой день недели.

Мишель Роша, генеральный директор EHL Group, также дал высокую оценку работе своих коллег: «Очень рад, что усилия моей команды теперь признаны и на международной арене».