Новые недетские приключения девочки – эксперта в области ядов и криминальной медицины описаны в книге Алана Брэдли «В могиле не опасен суд молвы» вышла в издательстве АСТ.

Книги канадского писателя Алана Брэдли о Флавии де Люс изданы в 39 странах и переведены на 36 языков. Истории о 12-летней девочке, которая наравне со взрослыми детективами расследует самые загадочные преступления, регулярно становятся бестселлерами по версии New York Times и возглявляют рейтинги продаж книжных магазинов.

Среди читателей цикла «Флавия де Люс ведет расследование» – и взрослые, и тинейджеры, которым эти книги интересны в равной степени

Новая – девятая по счету – книга цикла рассказывает о том, как Флавия, ее сестры, а также верный слуга и друг семьи Доггер отправились на речную прогулку на лодке, чтобы немного развеяться после трагических событий последних месяцев. Шесть месяцев назад отец семейства, полковник Букшоу, умер и оставил троих дочерей и друга в полной растерянности и неизвестности относительно их будущего.

Посреди пасторальных английских пейзажей Флавии придется забыть о своих печалях и тревогах и вновь продемонстрировать свои выдающиеся способности детектива. Прямо в реке девочка обнаруживает утонувшего юношу – начинающего талантливого актера Орландо. Как он оказался в реке? Кто мог желать смерти юному таланту? И как убийца воплотил в жизнь свой коварный план?

Вся надежда, как водится, только на острый ум и специфические умения Флавии де Люс – юного Шерлока Холмса в юбке. Помимо захватывающего расследования коварного преступления, читателя ждут дополнительные бонусы.

Новая книга Алана Брэдли

Расскажет о способах выживания успешной женщины-профессионала в шовинистическом мужском обществе

«— Отойдите, пожалуйста, — предсказуемо попросил констебль.
Я с радостью послушалась и отодвинулась в сторону, откуда могла незаметно наблюдать за происходящим. Великие сыщики имеют в запасе много ловких трюков вроде этого.
Знаю, звучит как похвальба, но это правда».

Напомнит об универсальном аргументе, который может завершить любой неприятный разговор

«А потом я услышала, как мой рот произносит:
— Лишь немного покоя, благодарю вас. У меня ужасная головная боль.
Первый раз в жизни я воспользовалась этим допотопным предлогом, но я понимаю, почему по меньшей мере две тысячи поколений женщин использовали эти слова или их синонимы на всех языках мира. Это неоспоримый аргумент, топор, который может прекратить любой разговор. В конце концов, кто может доказать, что у тебя не болит голова?»

Позволит взглянуть на любовь в новом ракурсе

«Хотя мне ужасно хотелось поболтать с Дитером, я решила оставить влюбленных голубков наедине. Они давно не виделись, так что им явно хочется обмениваться слюной, пока их не застигнут на месте преступления или пока они не умрут от насыщения. В химии термин «насыщение» означает состояние максимальной концентрации раствора, когда все компоненты связаны, и это состояние зависит от температуры и давления. Я бы и сама не придумала лучшее определение. Просто отвратительно. Не хочу на это смотреть».

Напомнит, как важно сохранять самообладание в самых щекотливых ситуациях

«— Довольно, Орландо, — продолжила женщина, высунув ногу из-под пледа и толкнув труп в плечо. — Вставай и идем.
Я схватила ее за руку.
— Не трогайте его, — сказала я. — Он умер. Мы вызвали полицию.
Женщина взглянула на меня, потом перевела взгляд на труп и снова на меня. Глаза расширились, полная верхняя губа с усиками искривилась, и воздух разрезал ужасающий вопль, то усиливающийся, то ослабевающий, как сигнал воздушной тревоги».

Позволит узнать много нового и полезного о том, как работает наш организм (возможно, это поможет спасти чью-то жизнь!)

«Глазная ткань, самая тонкая и нежная в теле, не только впитывает химические запахи лучше, чем остальные органы, но и сохраняет их дольше. Если не верите, понюхайте свои слезы через час, после того как поели лук».


ast.ru

Категории:Книги