Один из самых известных в России итальянских шефов Мирко Дзаго, курирующий кухню ресторана «Аист», создал презентационное сет-меню – своего рода гастрономическую визитную карточку, максимально точно отражающую его кулинарный стиль.

15 февраля в «Аисте» состоится ужин, на котором харизматичный итальянец представит гостям свой авторский сет, названный «Непредсказуемое путешествие». Мероприятие пройдет совместно с винным клубом Taste Wine by Novikov – сомелье подберут идеальное винное сопровождение к сету из восьми блюд. Только в этот вечер стоимость сета с вином – 7 000 руб.

Сет-меню отражает главные гастрономические принципы Мирко Дзаго, который превыше всего чтит сезонность и предпочитает работать с локальными продуктами

Сет-меню отражает главные гастрономические принципы Мирко Дзаго, который превыше всего чтит сезонность и предпочитает работать с локальными продуктами. Любопытные сочетания ингредиентов, игра на контрасте и разные текстуры со вкусом одного продукта – то, за что поклонники ценят кухню Дзаго. «Непредсказуемое путешествие» совершенно точно подарит массу приятных сюрпризов, новых впечатлений и положительных эмоций.

Первая подача – топинамбур в пяти текстурах. Второе блюдо называется «Попкорн», но главная роль тут отдана красной креветке. Третья подача – «Где улитки?» – целая гастрономическая инсталляция и настоящий аттракцион: улитки, как из-под листьев после дождя, появляются из зеленого пейзажа, напоминающего ландшафты родного для Мирко итальянского региона Валле-д`Аоста. Далее следует роскошное «Яйцо Фаберже» в трюфеле и сусальном золоте эффектно тает и раскрывает свой секрет, будучи залитым горячим бульоном из цесарки.

Бразато – авторская версия традиционного итальянского блюда из говядины в красном вине, загадку которой предстоит отгадать гостям. Следующая остановка «Непредсказуемого путешествия» – блюдо под названием «Не только артишок», где основной продукт и гарнир поменялись ролями.

«Изабелла» – классическое трио: виноград, сыр и хлеб – плавно ведут к десерту. Финальный аккорд – яркий, разнотекстурный и пряный десерт «Оранжевый».

В зависимости от сезона сет будет меняться, чтобы удивлять гостей новыми гастрономическими идеями и авторскими находками.

Начало ужина в 20:00.
Бронь билетов на мероприятие осуществляется по телефону ресторана: +7 (499) 940-70-40

Стоимость «Непредсказуемого путешествия» с 16.02 составит 5 500 руб. без винного сопровождения. Алкоголь за дополнительную плату.


Ресторан «Аист»

Малая Бронная, дом 8/1
Т. +7 (499) 940-70-40
www.aistcafe.ru

Категории:Еда Стиль жизни