Unagrande представляет в нашу рубрику Must eat!, эксклюзивно для читателей Antenna Daily, фирменный рецепт десерта из натуральных сливок PANNA FRESCA 38%, с помощью которого, можно порадовать свою любимую половинку в День всех влюбленных.

Малиновый торт

Малиновый сырный десерт

Порции: 8
Время приготовления: 6 часов
Сложность: ***

Для основы:

  • Сливочное масло 100 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука 85 г

Для желе:

  • Желатин 15 г
  • Вода 60 мл
  • Свежая малина 300 г
  • Сахар 60 г

Для мусса:

  • Желатин 20 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 60 г
  • Желтки 4 шт.
  • Творожный сыр Unagrande 120 г
  • Сливки PANNA FRESCA 38% Unagrande 350 г

Для украшения:

  • Свежая малина 300 г
  • Желатин 5 г
  • Вода 20 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Для теста все ингредиенты поместить в чашу кухонного комбайна и вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в тонкую лепешку и переложить в силиконовую форму диаметром 22 см, сделав бортик. Накрыть пергаментом, насыпать пекарские бобы, или сухую фасоль, или горох (это необходимо, чтобы основа не поднялась).

Выпекать 20 минут при температуре 170 °С. Бумагу с бобовыми удалить. Основе в форме дать остыть.

Для желе замочить в холодной воде на 20 минут. Малину измельчить в блендере и протереть через частое сито. В получившееся пюре добавить сахар и, помешивая, нагреть до 40 °С. Снять с огня. Добавить желатин и перемешивать до получения массы однородной консистенции. Дать немного остыть, вылить на основу в форме и убрать в холодильник на 2 часа.

Для мусса желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 20 минут.

Оставшуюся воду налить в ковшик, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить миксером, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести сахарный сироп. Взбивать до увеличения объёма вдвое. Соединить с творожным сыром и ещё раз взбить.

Часть сливок (50 мл) нагреть до 40 °С и распустить в них желатин. Добавить в сырную массу и взбить всё вместе.

Оставшиеся сливки взбить миксером до острых пиков. Добавить в сырную массу и перемешать.

Часть получившейся массы вылить в форму на застывшее желе слоем 1 см. Убрать в холодильник на 40 минут. Затем вылить оставшуюся массу и убрать в холодильник на 3 часа.

Для украшения 100 г малины измельчить в блендере и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде минут на 15–20.

Малиновое пюре перемешать с сахаром и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин и распустить.
Торт осторожно вынуть из силиконовой формы. Полить тёплым малиновым пюре (для украшения) и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить оставшейся малиной.

Приятного аппетита!


PANNA FRESCA 38% — это уникальный продукт от бренда Unagrande натуральные пастеризованные сливки идеальные для взбивания и жирности 38%. Сливки изготовлены исключительно из свежего молока высшего качества, не содержат добавок и при этом останутся свежими в течение рекордного для натурального продукта срока годности – 45 дней. А еще у новинки особая упаковка – герметично запакованный пластиковый стакан, пользоваться которым будет очень удобно.

Категории:Еда Стиль жизни