Французская брассери представляет сет-меню, посвященное французским художникам-импрессионистам.

На создание нового сет-меню бренд-шефа Brasserie Мост вдохновили картины французских импрессионистов. Жан-Люк Молль представляет три блюда, каждое из которых создавалось по мотивам знаменитых произведений искусства. Это больше, чем изящество французской кухни, больше, чем авторская гастрономия: это будто бы перенесенная с холстов игра света и цвета, пойманные мгновения ярких впечатлений, запечатленная красота момента.

На создание нового сет-меню бренд-шефа Brasserie Мост вдохновили картины французских импрессионистов

Флан создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» — то же богатство фактуры и цветовых сочетаний: при подаче флана используются крошка цветной капусты и соцветия брокколи и романеско, добавляется красная икра, листочки рукколы и съедобные цветы.

Флан создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы»

Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки». Блюдо такое же яркое и контрастное: запеченная барабулька, приготовленный по особой рецептуре порей, томленная в апельсиновом соусе морковь с добавлением карри, а также соус из манго и маракуйи.

Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки»

Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры: песочное печенье готовится с добавлением миндальной муки, а у нежного крема намелака на основе белого шоколада целых два вкуса – юдзу и петрушка-эстрагон. Дополняется меренгами с маком и сорбетом со вкусом лаймового йогурта.

Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне

Приобщиться к высокому искусству путем гастрономии предлагают в течение всего февраля. Стоимость сета – 2000 р.


Brasserie МОСТ

Кузнецкий Мост, дом 6/3, стр.3
Т. +7 (495) 660-07-06
brasseriemost.ru

Категории:Еда Стиль жизни