Рома Редман, совладелец Chuck, и  Ян Дубровский, бренд-шеф Bakunin group, создали необычный вегетарианский бургер. То, что Рома Редман сам, своими руками, сделал вегетарианский бургер, — это уже большая шутка. (Редман во всех интервью и видео подкалывает вегетарианцев).

Состав бургера: пшеничная булочка, сыр тофу, маринованный в бурбоне с кленовым сиропом, печёные баклажаны, болгарский перец, соус из сливочного сербского сыра каймак с острым шрирачи.

Главная особенность — в бургер можно подложить свинью себе самому или другу

Главная особенность — в бургер можно подложить свинью себе самому или другу: добавить на тофу кусочки сочного бекона, чтобы переманить вегетарианца на мясную сторону.

Название — ГриньБургер, в честь друга Ромы и бармена всея Петербург — Вани Гринько, который стал вегетарианцем и поводом для троллинга от Редмана: Рома при случае пытается подкинуть Ване в вегетарианскую еду жареный хрустящий бекон. Шутку решили расшарить на всех вегетарианцев и их друзей мясоедов. Гринько — амбассадор Jim Beam, поэтому в этом бурбоне мариновали тофу для бургера.

В Rockets&Bishops сделают авторский бургер на постоянной основе. Первый — от Редмана, а дальше Рома передаст эстафету другим шеф-поварам города.

Категории:Еда Стиль жизни