В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный. Теперь утренний ритуал в японским стиле можно пройти в маленьком бистро J’PAN на Трубной улице, в котором запустили традиционный японский завтрак (550 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков.

Так традиционно в японский завтрак бистро входит рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше – чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба. Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси, для которого тунец в J’PAN строгают сами, используя привезенные из Японии бруски сушёного и затем копчёного тунца-бонито кациобуси и специальную терку – кациобуси кэдзурики.

Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно – непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро – это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца.

Утреннее меню в J’PAN пополнилось и привычными европейцу новинками, но с японскими акцентами. Встретить день предлагают в компании воздушных сырников с кремом из маршмеллоу, чая матча и шоколада (290 р.) и рисовой каши на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и освежающей мятой (350 р.). А бодрый заряд обеспечит витаминная новинка бистро – смузи боул из микса ягод со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 р.).

В J’PAN не забыли и про обязательную часть завтрака – яйца, разбавив меню воздушным омлетом с авокадо, салатом корн, стружкой тунца и соусом такояки (290 р.) и предложив в качестве топпинга острые креветки или крем-лосось на выбор. Популярную в бистро тему донбури поддержали утренней вариацией японского блюда — скрамбл доном (250 р.), в который входит японский рис Akita Komachi, скрамбл, соус такояки и ничего лишнего.

Просыпаться в токийском квартале с традиционным японским завтраком или заряжаться на весь день европейскими утренними новинками в J’PAN предлагают ежедневно: с пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00


J’PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
+7 (499) 455-02-47

Категории:Еда Стиль жизни