Новый ресторан будет расположен по адресу Адмиралтейский пр. 6. Из окон открывается вид на Адмиралтейство и Александровский сад. Ресторан состоит из 3 залов, общее количество посадочных мест – 120.

Идея ресторана начинается прямо с названия. Формат душевного русского кабака забыт давно, и Игорь Мельцер решил его воссоздать. К примеру, в Петербурге был ресторан Медведь, где помимо меню a la carte подавали закуски по принципу фуршета: была большая длинная витрина, где повара без остановки готовили небольшие блюда и выставляли их в витрину, а гость мог перекусить прямо с порога.

В PETROV-VODKIN будет такая же система: в первых двух залах будет находиться tapas bar, а в третьем – ресторан с полноценным меню a la carte. Тем не менее, шумно, хлебосольно и душевно по-русски будет везде.

Это прежде всего тапас-бар с большим выбором закусок и сопутствующих напитков

PETROV-VODKIN – это прежде всего тапас-бар с большим выбором закусок и сопутствующих напитков. Шеф-повар Станислав Потёмкин (La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera) придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом и еще 10 наименований.

Согласно названию и концепции, будет большой выбор различных закусок: разные соления на выбор, но также гость сможет выбрать целую Башню русских закусок. Цена на tapas будет варьироваться от 150 до 480 рублей (самое дорогое – с чёрной икрой, разумеется).

Шумно, хлебосольно и душевно по-русски будет везде

В силу специфики заведений La Perla, в меню нового ресторана можно будет встретить российские морепродукты, но в небольшом ассортименте. Устрицы только Скальные размера 0, то есть самые большие из всех глубоководных устриц, вес достигает до 0,5 кг каждой штуки, цена такого удовольствия  – 650 руб. Из морепродуктов будет представлены несколько видов креветок, курильский морской гребешок и камчатский краб. В меню a la carte будет сосредоточены все хиты русской кухни: холодец, оливье, пельмени и вареники, бефстроганов, борщ с салом. Безусловно, в авторской подаче шеф-повара Станислава, но при этом, как он говорит: в русской кухни в любом случае холодец должен выглядеть как холодец, а оливье как оливье.

Дизайном интерьера занимается Архитектурное бюро 11 во главе с Анной Дельяго и Николаем Конашеноком (La Perla Seafood Bar, La Perla Nera). В силу того, что ресторан назван в честь русского художника Петров-Водкина, в интерьере можно будет встретить наброски знаменитых картин. Обилие темного дерева и латуни настраивают на серьезный лад, но при этом настоящие граненые стаканы вместе ламп и деревянные стулья в залах tapas bar разряжают обстановку.


Адмиралтейский пр. 6