В рамках обновленного меню, шеф-повар ресторана «Симпозиум» Гуль Артем представил более десяти новых блюд, приготовленных с использованием актуальных сезонных продуктов.

Раздел холодных закусок пополнили маринованные грузди. Гостей ресторана удивит необычное сочетание лесных грибов, вяленого желтка и копченой сметаны, приготовленной из балтийских шпрот. Еще одним новым блюдом стал форшмак, который, в отличие от классического рецепта, готовится из скумбрии и подается с кремом из зеленого лука и свежевыпеченным гречишным хлебом.

В разделе супов можно отдельно выделить старорусский суп пигус из лесных грибов с домашними солеными огурцами. Особенность этого блюда – оригинальная технология приготовления, при которой суп томится более суток при низкой температуре.

Раздел десертов пополнился пирогом из медовой тыквы

Одна из самых ярких новых позиций в разделе горячих блюд – запеченная стерлядь с гарниром из свежего шпината. Теплый маринад, созданный по авторскому рецепту, раскрывает вкус этого петербуржского блюда совершенно по-новому. Гости ресторана «Симпозиум» могут отведать телячий язык «конфи» с луковым кремом и томленой молодой свеклой; карельскую форель с кукурузной кашей и копчеными опятами; ладожского копченого сига с маринованными кабачками и домашним вяленым творогом, атакже щучьи котлеты со шкварками и кремом из цветной капусты.

Раздел десертов пополнился пирогом из медовой тыквы, который глазируется в фермерском меду и украшается жареными тыквенными семечками и домашним свекольным мороженым.


Ресторан «Симпозиум»

ул. Достоевского, дом 19/21, лит. М
Т.+7 (812) 670-25-00
www.symposium.rest

Категории:Еда Стиль жизни