Belmond Grand Hotel Europe приглашает всех влюбленных в Петербург отметить 14 февраля побегом в романтичную и загадочную Северную столицу с насыщенной культурной программой, кружащими голову ужинами в ресторанах и волнующим видом на площадь Искусств из окон номеров с террасами. 

А для тех, кому одной романтики недостаточно, консьержи Гранд Отеля Европа помогут совершить безумные поступки ради любимой.

Подняться под купол Дома книги с одним из лучших видов на город, завести часы «Павлин» в Эрмитаже, прокатиться в ретро-трамвае по улицам города, в царской ложе насладиться потрясающей красоты балетом «Легенда о любви», который три вечера подряд даёт Мариинский театр, прокатить любимую на ледоколе по скованным льдом водам Невы, усадить возлюбленную в именное кресло в частной ложе отеля в Михайловском театре, потанцевать в клубе, на месте которого ещё при  Петре I была кузня – консьержи Гранд Отеля Европа знают эти и массу других рецептов счастливого дня влюбленных в Санкт-Петербурге.

В день Святого Валентина рестораны отеля предлагают особенные угощения для влюбленных пар

Шеф-повар ресторана AZIA Лариса Кордик будет встречать гостей будоражаще-ярким сетом на двоих с подобранными напитками. Блюдо с тапасами включает в себя средиземноморские устрицы со сладким имбирным сорбетом; фуа-гра с карамелизованной грушей с соусом мисо; вафли с креветками-гриль с манго, авокадо и пряным майонезом; севиче из камчатского гребешка и папайи, с маракуйей и тобико – всё в сопровождении шампанского.

В продолжение сета для двоих с вином подадут два горячих блюда:  изящные дим-самы с угрем и тобико, с олениной под трюфельным соусом, креветками с лососевой икрой, курицей и фуа-гра, а также основное блюдо на выбор — форель с китайскими травами и орехами или кролик по-малазийски с брокколи.

Завершение сета от Ларисы – десерт на двоих: ганаш с эстрагоном с желе из черешни с каскадом свежих ягод – подадут в паре с десертным коктейлем.

Поистине роскошный ужин для ценителей утонченных вкусов предлагает ресторан «Икорный бар». Как известно, икра – мощный афродизиак, поэтому праздничное меню из семи курсов содержит икру в каждом блюде, кроме десерта. Такой ужин не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и позволит узнать новое о русском деликатесе. На закуску янтарное гаспачо подается с икрой щуки, оливье с крабом и перепелиными яйцами – с красной. Запеченную устрицу со шпинатом под соусом сабайон из шампанского венчает порция икры волжского осетра. Далее последует суп из зеленой спаржи с икрой стреляди, за ним – граните из розового шампанского, для того, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к основному блюду. К телятине со спаржей и картофельно-трюфельным пюре  подают порцию икры бестера – родственника белуги и стерляди. Завершит трапезу воздушная меренга с клубнично-базиликовым кремом.

Влюбленных ждут и в кафе «Мезонин», где парам предложат блюдо, объединяющие и согревающее одновременно, – шоколадное фондю с экзотическими фруктами, а в качестве сюрприза от шеф-повара пары преподнесут по устрице с классическим французским соусом.

Категории:Еда Стиль жизни