Новый петербургский бар Печоринъ, открывшийся в конце декабря в Столярном переулке, 16, сделал акцент на историческом контексте — здесь воссоздали атмосферу дореволюционных питейных заведений.

В коктейльной карте от Артура Фролова особое внимание стоит обратить на наливки, вдохновленные главами романа Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени».


“Наливки” — это небольшие коктейли, которые объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. Их подают охлажденными как классические отечественные наливки.


Бэла

Образ Бэлы в романе “Герой нашего времени” воспел чистоту и прелесть юной восточной красавицы, которая при этом сочетала в себе гордость и непокорность горячего горного народа. Так и в этой наливке сочетается легкость невесомость белого вина и терпкое послевкусие трав и красных ягод.

Белое вино настаивают на смеси трав и ягод: цветах гибискуса, калине, шиповнике, листьях яблони. Добавляют ликер из черной смородины.

Княжна Мери

Княжна Мери – прелестная и грациозная нифма, красота которой сражает мужчин наповал. Эта возвышенная и романтичная молодая женщина, любительница необыкновенных историй, прекрасно перекликается с цветочными и парфюмерными вкусами этого напитка. Тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию.

Это легкий и больше аперитивный коктейль для начала вечера, который сможет подойти и к десертам. Используют кислый сироп из цедры грейпфрута, настаивают виноградный дистиллят (невыдержанный коньяк) на ароматных листьях кафрского лайма и добавляют несколько капель настоя чайной розы.

Доктор Вернер

Доктор Вернер – это один из тех героев романа, который действительно был близок Печорину. Они оба умны, оба эгоисты, оба не спешат жениться, но при этом страстно любят женщин. Яркие вкусы мандарина, трав и эвкалипта оправдывают свое отчасти лечебное название на сто процентов. Яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием. Мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта.

Яркие вкусы мандарина, трав и эвкалипта оправдывают свое отчасти лечебное название на сто процентов

Для приготовления напитка проваривают свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и цедрой, добавляют к нему французский джин Сурс, терпкий итальянский ликер Стрега и настой эвкалипта.

Фаталист

Повесть «Фаталист» завершает роман «Герой нашего времени». В ней речь идет о том насколько способен критически мыслящий человек проявить свою волю и бороться с пороками и недостатками того общества, к которому принадлежит. Либо всему виной рок или фатум, который определяет нашу судьбу наперед. Сама собой напрашивается цитата Печорина: «Что до меня касается, то я всегда смелее иду вперед, когда не знаю, что меня ожидает».

Изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина. Джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни.
В Печорине настаивают джин на смеси трав и ягод: цветах гибискуса, калине, шиповнике, листьях яблони. Добавляют к нему выпаренный гранатовый сок, ликер из кислой вишни Мараскино и травянной биттер Пейшо.


Столярный переулок, 16
Т. +7 (812) 9643040
http://pechorinbar.ru