Шеф петербургского ресторана Amo Cucinare Маурицио делится с рецептом вкуснейшей новинки из меню ресторана – спагетти “Карбонара ди Маре”.
А если возникнут вопросы, помните, что общительный шеф Amo Cucinare (Большая Конюшенная, 5) с радостью вам поможет и ответит на них прямо у нас в ресторане!
- Свежие мидии и вонголе аккуратно моем в холодной воде и оставляем на 3 часа в подсоленной воде
- Лосось режем кубиками, чистим креветки
- В миске с помощью вилки перемешиваем яичный желток, сливки и пармезан, добавляем соль и перец по вкусу
- Оливковое масло подогреваем в сковороде, добавляем туда мидии, вонгoле и тимьян, накрываем крышкой и спустя 2 минуты добавляем лосось, гребешок и креветки, для более яркого вкуса добавляем туда немного рыбного бульона и готовим все вместе пару минут
- Отвариваем спагетти до уровня альденте и смешиваем с яично-сливочным соусом и очень аккуратно готовим полученную пасту на медленном огне. Очень важно добиться правильной сливочной консистенции соуса, и чтобы желток при этом не сварился
- Когда паста будет готова, подаем её на большой тарелке, добавив гребешок, ложку красной икры и щепотку петрушки.
Приятного аппетита!