Проект вечернего формата откроется на набережной Фонтанки, 57 в начале 2019 года. Основная концепция DEPARTMENT 57 — комбинация ресторана, клуба и banquet на одной площадке.

Все отделы департамента будут работать изолированно друг от друга. Авторские ужины от шефа, светские мероприятия и шумные вечеринки будут происходить здесь в любое время. Вне зависимости от дня недели.

В первую очередь DEPARTMENT 57 — вечерний ресторан. Здесь не будет завтраков и обедов — вечернему ресторану с видом на Фонтанку они не нужны. Кухня будет работать с 18:00 до поздней ночи, это уникальный формат для заведений такого уровня.

На кухне будут шефствовать:

  • Антон Исаков – бренд-шеф
  • Иннокентий Регентов – шеф-повар
  • Ирина Лылова – шеф-кондитер.

За музыкальную программу в клубе будет отвечать Леша Миронов — знаковая личность в ночной жизни Петербурга, основатель вечеринки AVG и ключевой резидент мероприятий GQ.

В баре DEPARTMENT 57 — будет впечатляющая винная карта с классическими и новыми сортами, а также большой выбор алкогольных коктейлей — от крепких и мощных до легких и фруктовых. Особый акцент бартендеры будут делать на локальных ингредиентах — тренд на местные продукты существует не только в гастрономии.

Здесь не будет завтраков и обедов

Banquet — это будет изолированный третий зал, предназначенный для личных событий, ужинов и светских мероприятий. Зал вмещает до 100 персон.

Интерьером занималась амбициозная команда бюро DA Architects из Санкт-Петербурга. Основа их концепций — современный минимализм и работа с пространством.


Концепт

Основная концепция проекта DEPARTMENT 57 — объединение трех форматов: ресторан, клуб и banquet. Все отделы департамента будут работать независимо друг от друга. Авторские ужины от шефа, светские мероприятия и шумные вечеринки будут происходить здесь в любое время.

В первую очередь DEPARTMENT 57 — вечерний ресторан. Здесь не будет завтраков и обедов — вечернему ресторану с видом на Фонтанку они не нужны. Кухня будет работать с 18:00 до поздней ночи, это уникальный формат для заведений такого уровня.

Кухня

Меню проекта будет раскрываться в трёх вариантах:

  1. Ресторан — A La Carte
  2. Клуб — фингер-фуд
  3. Banquet — т​оржественный ​формат

За кухню будет отвечать бренд-шеф Антон Исаков. Так что стоит ожидать смелых экспериментов с текстурами, вкусами и ингредиентами. Антон комментирует работу над созданием новой вечерней культуры: «Для кулинарной мысли не будет никаких ограничений. Планируем делать все, что нам близко, основываясь на собственных наработках и соединяя их в командной игре».

В его команде — шеф-повар и гастроэнтузиаст Иннокентий Регентов, чьим основным направлением работы является современная русская кухня. Это значит, что в меню будет много локальных и фермерских продуктов: вкусно, доступно, понятно. Амбициозная задача, которую шеф-повар поставил себе сам: формирование индивидуального подхода к созданию простых, но ярких сочетаний вкусов.

Шеф-кондитер Ирина Лылова, лично знакомая с почерком коллег из мишленовских ресторанов Франции, обещает воссоздать тот же уровень в новом формате. В десертной карте нас ждут интересные сочетания вкусов и текстур, а также новые локальные ингредиенты, не знакомые широкому кругу гостей. Ирина обещает облегчить наполнение десертов — сделать вкус более чистым и ярким, убрать сахар. Отдельное внимание кондитер уделит вегетарианским позициям, чтобы показать, что они могут быть вкусными и интересными.

Клуб

По выходным потоки шампанского и динамичные биты от главных диджеев города не будут останавливаться в клубе ни на секунду.

За музыкальную программу в ответе Леша Миронов — знаковая личность в клубной индустрии, основатель вечеринки AVG и ключевой резидент мероприятий GQ. Ждите актуальные привозы, лайвы, акустику и самые невероятные сочетания музыкальных стилей. В DEPARTMENT 57 легко можно будет отследить современные тенденции в музыке.

Бар

В баре DEPARTMENT 57 — будет впечатляющая винная карта с классическими и новыми сортами, а также большой выбор алкогольных коктейлей — от крепких и мощных до легких и фруктовых.

Особый акцент бартендеры будут делать на локальных ингредиентах — тренд на местные продукты существует не только в гастрономии. Для раскрытия вкуса будут использоваться уникальные инфьюзы (алкоголь, настоянный на органическом продукте) — они подчеркнут новые оттенки известных напитков.

Коктейли будут подавать вместе с легкими закусками: благодаря особым сочетаниям вкус коктейлей откроется по-новому. Например, к коктейлю на основе бренди с кардамоном и кафирским лаймом подадут чипс свеклы, вяленую оленину и гель из розмарина.

Banquet

Banquet — изолированный третий зал, предназначенный для личных событий, ужинов и светских мероприятий. Зал вмещает до 100 персон.

Интерьер

Интерьер разрабатывало молодое архитектурное бюро DA из Санкт-Петербурга. Основа их концепций — современный минимализм и работа с пространством. В портфолио амбициозной команды такие проекты, как Made in China, Birch, Jungle и другие.

В активе архитектурного бюро — многочисленные награды и премии, российские и зарубежные. В декабре 2018 один из проектов DA стал победителем конкурса авторитетного журнала Interior Design.