В декабре 2018 года издательство АСТ и редакция Mainstream выпускают новинку для всех поклонников культового мультсериала «Симпсоны».

«Симпсоны. Антология. Том 1» — сборник комиксов от Мэтта Грейнинга, создателя мира «Симпсонов» и «Футурамы», и коллектива талантливых сценаристов, среди которых Крис Ямбар, Чак Диксон, Эван Доркин и другие.

Выдержанные в фирменном сатирическом стиле, эти истории расскажут о новых приключениях Барта, Лизы, малышки Мегги, их родителей, Гомера и Мардж, а также их друзей и соседей. На ярких страницах комиксов героям предстоит провести день на ярмарке Спрингфилда, найти способ справиться с летней жарой, победить хулиганов, решить судьбу всего мира и многое, многое другое.

 

Об авторе

Мэтт Грейнинг — американский мультипликатор, создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама». После окончания колледжа переехал в Лос-Анджелес, чтобы заниматься литературной работой.

В разное время работал шофёром режиссёра, продавцом пластинок, курьером, журналистом и в свободное время рисовал комиксы. В комиксах же он описывал свою жизнь в Лос-Анджелесе своим друзьям, назвав их «Жизнь в аду». В конце 1980-х Грейнинг нарисовал ряд рекламных плакатов и иллюстрировал рекламные брошюры для корпорации Apple с персонажами «Жизни в аду».

«Жизнь в аду» по-прежнему выпускается в некоторых газетах, кроме того, были выпущены сборники «Школа — это ад», «Работа — это ад», «Детство — это ад», «Большая книга ада», «Огромная книга ада» и другие. Во всём мире стал известен благодаря своим мультсериалам. В середине 1980-х работами Грейнинга заинтересовался известный телепродюсер Джеймс Брукс. В то время он работал над «Шоу Трейси Ульман» — комедийной передачей из скетчей с музыкальными вставками.

Брукс искал автора, который мог бы создать короткие мультипликационные вставки на пару минут. Изначально планировалось, что Грейнинг просто перенесёт на экран некоторые из сюжетов «Жизни в аду», но он боялся, что после этого канал отберёт у него права на персонажей. И тогда Мэтт Грейнинг придумал Симпсонов — типичную американскую семью среднего класса. «Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории телевидения, непрерывно выходящий с 1989 года; в 2018 году началась трансляция 30 сезона сериала.


ast.ru

Категории:Культура