Вересковый мед янтарного цвета, с характерным миндальным ароматом, вдохновил шеф-кондитера Ritz Paris Франсуа Перре на создание главного десерта французского новогоднего стола — полена.

Мёд, который также называют «нектаром богов», — один из самых любимых ингредиентов Франсуа, признанного лучшим шеф-поваром Франции 2017 года. Ежегодно, не изменяя традициям, но добавляя несколько авторских штрихов, он удивляет гостей новыми вкусами. В этом году Франсуа выбрал мёд, полученный из нектара цветков вереска, растущего на горных лугах Пиренейского полуострова.

Украшением полену служат кружевные, пропитанные шоколадом, вафельные пластинки

Пикантный аромат воздушному савойскому бисквиту с терпкой медовой начинкой и нежными взбитыми сливками придает обжаренный миндаль. Украшением полену служат кружевные, пропитанные шоколадом, вафельные пластинки с декором в виде очаровательных пчёлок — как напоминание о золотых медовых сотах.

Десерт можно приобрести в концепт-сторе Ritz Paris (лимитированная версия рассчитана на 6 порций и стоит 110 евро) или попробовать в ресторане Bar Vendome (25 евро за порцию).

www.ritzparis.com

Метки: