На крупнейшем сайте объявлений Авито в Санкт-Петербурге размещено объявление о продаже уникальной квартиры. Шестикомнатное жилье находится в доме старинной постройки, заказчиком которого был член сразу двух императорских династий.

В Санкт-Петербурге по адресу Большая Зеленина, 28 продается шестикомнатная квартира, находящаяся в старинном доходном доме, построенном по заказу герцога Николая Николаевича Лейхтенбергского в 1905 году. Герцог Лейхтенбергский (1868-1928 гг.) был правнуком императора Николая I, но в то же время являлся потомком Наполеона Бонапарта: его прапрабабушкой была императрица Жозефина Богарне, первая жена французского полководца и государственного деятеля. Герцог был подданным Российской империи, слыл крупнейшим меценатом и коллекционером, а впоследствии стал участником Белого движения в годы Гражданской войны.

Архитектором дома являлся Фридрих фон Постельс, известный в петербургских кругах начала XX века. Среди его творений, помимо данного здания, выделяются такие как доходный дом аптекаря Шаскольского, доходный дом купца Смирнова и пятый дом в Басковом переулке.

Квартира в уникальном доме продается за 42 млн. рублей

Квартира в уникальном доме продается за 42 млн. рублей. По словам автора объявления, в квартире был сделан косметический ремонт, а также были заменены все коммуникации. Общая площадь квартиры составляет 218 м² и включает в себя шесть изолированных комнат. Также старинное жилье оборудовано балконом, откуда открывается вид на Крестовский остров. Окна выходят на Большую Зеленину улицу и «в просторный замкнутый двор с газоном и кустами сирени». Автор добавляет, что в квартире также имеется «уникальное помещение бывшего творческого ателье со стеклянным пирамидальным световым фонарем, выходящим на крышу».

Метки: