Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге вошел в список 10 мест, где стоит поесть в 2019 году.

Автором обзора, который опубликован на мировом сайте Forbes.com, выступила Анна Абель. Для этого она пообщалась с гастрономическими путешественниками и критиками.

Так, Браск Томсен отмечает, что «ресторан «Кококо» знакомит гостей с русской историей посредством оригинального видения блюд его шеф-поваром Игорем Гришечкиным». Современная неповторимая кухня шефа отсылает к разным эпохам: от династии Романовых до Советского прошлого, а также настоящего огромной страны. При этом ресторан создает новый гастрономический вектор, не копируя зарубежные тенденции.

Ресторан «Кококо» создает новый гастрономический вектор, не копируя зарубежные тенденции

Ресторан «Кококо» – это новое представление о русской кухне. С самого начала, с открытия в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.

В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга – так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.

Глава и сердце кухни «Кококо» – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.


Ресторан «КОКОКО»

г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6
Т. +7 (812) 418-20-60
www.kokoko.spb.ru

Категории:Главное