Район Пяти углов уже превратился в своего рода центр раменных Петербурга. А заведения, где можно попробовать этот японский суп открываются в нашем городе чуть ли ни каждую неделю. На этой открылся J. Ramen на улице Рубинштейна, 38 и на этот раз — это полный провал.

Неладное я заподозрил еще изучая страницу J. Ramen в Facebook и наткнувшись на информацию о шеф-поваре «Отвечает за кухню шеф-повар Константин Федотенко, последние десять лет он работал в азиатском направлении в ресторанной группе «Правый берег» (Ростов-на-Дону) и знает локальные вкусы гостей». Чего Константин точно не знает, так это того, каким на вкус должен быть рамен.

В час дня раменная оказалась совершенно пустой, если не считать шеф-повара с коллегами, поедающими что-то за столами у окна. Карты пока не принимают, но для третьего дня работы это простительно. В меню обозначены рамены, ожидаемые для японских мест закуски и новинка мейзен — по сути это тот же рамен, только вместо бульона идет соус.

Взяли вегетарианский рамен и мейзен с курицей. Готовили их, не смотря на пустой зал, долго. Вегетарианский оказался месивом из невкусной лапши, пресного бульона, невнятной дольки помидора, двух засохших стеблей спаржи и двух брокколи и бобов. Есть это невкусно, просто невкусно — и это за 420 рублей! Поэтому я не стал есть эту жижу, а просто вернул ее на кухню.

Мейзен (недо рамен) с курицей оказался чуть лучше, но курицы было мало и у нее не было вкуса, вкуса не было и в остальных ингредиентах. Я не понимаю как можно было приготовить столь невнятные и невкусные блюда. Да и зачем браться за то, что ты делать не умеешь.

Все же рамен — это не просто лапша Доширак с кубиком Магги

J. Ramen — хороший урок и пример того, что нельзя пытаться поймать тренд любой ценой. Все же рамен — это не просто лапша Доширак с кубиком Магги, а «шеф-повар из Ростова-на-Дону, знающий локальные вкусы ростовчан» и не имеющий опыта работы в раменных — это определенно последний кандидат на место человека, который готовит японскую кухню.

Ну, и последнее. Счет мне принесли целиком, на то, что было не съедено и возвращено на кухню тоже, даже спросили все ли мне понравилось…

Автор: Станислав Смирнов