Art of Gourmet – новый проект, призванный привлечь внимание столичных ценителей гастрономии. Главной своей целью создатели фестиваля видят возвращение былой популярности традиции подачи закусок, с которых исторически начинался любой ужин. Гостям званых вечеров и торжественных приемов сначала подавали набор из всевозможных небольших блюд – или, как бы сейчас сказали, «finger food» – с крепким напитком, а лишь только потом приглашали к столу.

Именно подача закусок «открывала» ритуал ставшего легендарным во всем мире «service à la russe» – этот традиционно русский, поочередный формат подачи блюд был перенят французами, и позже – остальными европейцами. Основная функция закуски, неизменно сопровождаемой рюмкой крепкого напитка – выгодно оттенять вкус алкоголя, гармонизировать его действие, а также утолять легкий голод в ожидании основных блюд.

Всего в фестивале примут участие 50 ресторанов

В рамках фестиваля каждый шеф представит свое видение сета из закусок, вдохновленных гармоничным и торжественным вкусом уникальной водки Beluga Gold Line: от классической икры до абсолютно новых оригинальных блюд. Кухни разных стран соединятся с современными техниками в гастрономии – шефы ресторанов создадут три разные закуски (заказать можно как один из них, так и все три сразу), подачу каждой из которых будет сопровождать шот Beluga Gold Line.

Beluga Gold Line не случайно стала главным напитком фестиваля – именно эта водка пользуется высоким авторитетом в мире высокой гастрономии. Ее уникальный вкус – результат продолжительных творческих поисков дегустаторов и мастеров купажа, а также тонкой работы с ингредиентами, включающими в себя воду из чистейших артезианских источников и традиционный для Beluga солодовый спирт.

Всего в фестивале примут участие 50 ресторанов, среди которых Ruski, Гранд-Кафе Dr. Живаго, Восход, Salumeria, Maritozzo, Remy Kitchen&Bakery, Cutfish,  Рыбторг, Mushrooms, Montifiori, Peshi, Moregrill, СибирьСибирь, Pink Mama, Zodiac, Chicha, Облака, и другие.

Гастрономический фестиваль Art of Gourmet стартует 6 декабря и продлится до 27 декабря 2018.