Маленькое японское бистро на Трубной улице в преддверии новогодних праздников встречает гостей рождественскими декорациями в стиле оригами. Так в новогоднем декоре J’PAN на еловых ветвях красуются символы счастья и мира – журавлики, цветы и звезды. А в окнах переливаются чудесными огоньками зарисовки-истории из любимых рождественских сказок.

Новый год в Японии – клубничное время, именно в этот сезон поспевает любимая ягода всех японцев. Поэтому в праздничном меню J’PAN на первом плане – рождественский шорткейк (390 р.) (или клубничный пирог) – один из самых распространенных в Японии десертов. В составе: воздушный бисквит, клубничное конфи, сливки и крем-чиз с клубникой и белым шоколадом. Спелая ягода солирует и в нежном заварном пирожном шу (170 р.) в тандеме с воздушным кремом шантильи, желе из юдзу и взбитыми сливками. И немного рождественского волшебства с  малиновой пылью, которой украшают классический фисташковый рулет (350 р.) со свежей малиной и безе, поселившийся в зимнем меню по просьбе гостей бистро.

В новогодний сезон никуда без праздничных имбирных пряников, в которые кондитеры J’PAN замешали японские специи и щепотку магии. В пряничном меню – традиционные карамельные палочки, олени, елочки и снеговики (200 р.). А маленькими варежками и снежинками (110 р.), например, можно не только полакомиться, но и украсить новогоднюю ель.

В бистро приготовили и пряники, на которых главный символ J’PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 р.) В пряничной компании распевают рождественские кэролы шиба Гринч, шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок.

В новогодний сезон никуда без праздничных имбирных пряников

Имбирные удовольствия можно забрать с собой поштучно или подарочным набором в составе из пяти пряников (1350 р.). А для тех, кто особенно хорошо себя вел в этом году, в бистро подготовили большие подарочные шиба-ину (650 р.).

В меню рождественских напитков — новый фаворит, который обещает стать абсолютным любимчиком гостей J’PAN. Матча с муссом из бельгийского шоколада (350 р.) шеф-бармен замешивает на кокосовом молоке, а в мусс из белого шоколада Callebaut добавляет мускатный орех и цедру апельсина. Украшают напиток хлопья дегидрированной малины. Для безалкогольного глинтвейна (350 р.) на морсе из черной смородины в бистро готовят сироп из специй с японским медом и в согревающий глинтвейн добавляют слайсы апельсина и лимона, мяту и палочку корицы. В рождественское пряное какао со специями гарам масала и сливочной бархатистой плотной пенкой замешивают французский шоколад. А традиционное какое подают с зефирными героями – зайками, мишками и снежинками.

Тему мандаринового сезона подхватил раздел с холодными напитками. Так освежиться после праздничных гуляний в бистро предлагают мандариновым лимонадом (250 р.) с мандариновым фрешем, розмарином, имбирем и юдзу.

И напоследок о подарках. Специально к празднику в бистро подготовили подарочные рождественские наборы, например, сет набор для самостоятельного приготовления японских сладостей данго (1500 р.) или онигири (1500 р.). Отдельной стройкой – наборы с японским чаем гекуро, матча, генмайча, фукамуситя, венчиком часен, баночками для хранения чая из Японии и другими японскими специалитетами. Наборы в бистро собраны на любой вкус и кошелек, поэтому каждый гость найдет свой. А если нет, то можно собрать подарок самостоятельно.


Особенности:

После 20:00 — 40% скидка из холодильной витрины на готовую продукцию
После 20:00 — 20% скидка на десерты
Завтраки: пн-пт до 12:00, сб-вс до 14:00
Также в J-PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редкими чаями и сладостями.


J’PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
8 (499) 455-02-47