Весной 2017 года ресторанная группа Beer family Project решила объединить все свои концепции  под одной крышей, представив флагманский ресторан под одноимённым названием. 

Тогда, полтора года назад в меню вошли лучшие сорта пенного и настоящие хиты кухонь культовых ресторанов группы, брассерий Kriek, рестопабов Jager, господ Karlovy Pivovary и гастропаба “Иван да Марья”. В одном месте собрали коллекцию более чем из 450 сортов пива и подобрали в меню лучшие блюда кухонь традиционно-пивных стран.

Достаточно быстро ресторан стал приобретать популярность среди горожан и гостей северной столицы.  Учитывая  особенности планировки залов, здесь ввели банкетное обслуживание. В первый же год было проведено множество корпоративных мероприятий, свадеб и различного рода банкетов. Введение расширенной винной карты, придало ресторану еще больше изысканности.

Время шло и в ресторанной группе понимали, что в сердцах посетителей ресторана не остаётся мысль о том, что это флагманский ресторан большой ресторанной группы, а, что это – особенное место, которое выделяется среди остальных ресторанов города.

Название Chateau Vintage отражает всю суть ресторана на Невском пр., 47

На период чемпионата мира по футболу в переименовании не было смысла, ведь главным напитком было пиво, которое и было в названии ресторана, здесь оно отлично сыграло свою роль.

Но после конца футбольного праздника в ресторанной группе вернулись к вопросу о переименовании: «Нужно переименовываться, отразив  все преимущества нашего  ресторана в изысканном и утончённом названии, которое будет говорить обо всех наших  достоинствах».