15 ноября в ресторане «Кококо» состоялся закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и бренда Nespresso. Мероприятие прошло по итогам участия шеф-повара ресторана в Nespresso Chef Academy. Это образовательная программа, которая открывает для лучших шефов со всего мира новые возможности в создании идеального пейринга кофе и блюд высокой кухни, а также в использовании кофе в качестве ингредиента.

Вдохновленный новой лимитированной коллекцией кофе, Игорь Гришечкин создал настоящие шедевры гастрономического искусства, объединив французскую коллекцию Nespresso Variations и русскую кухню. В рамках ужина шеф представил фуа-гра с маринованной тыквой и кофейной карамелью. Игорь Гришечкин отметил, что после посещения Академии Nespresso у него появилось множество новых идей для создания блюд с использованием кофе. «Мне было очень интересно готовить вместе с участниками Академии, видеть, как другие шеф-повара работают с разными продуктами и непосредственно с кофе. Ну, и, конечно, я стал больше разбираться в кофе и нюансах его производства, в нюансах вкуса и ароматическом профиле. Мне очень понравилось сочетание сельдерея и кофе. В принципе, это довольно простое, но рабочее сочетание, и, когда я пробовал блюдо одного из участников Chef Academy, у меня возникло несколько идей, которые были воплощены в сегодняшнем меню». Благодаря новым идеям гости вечера смогли оценить сочетание кофе, миндаля и сельдерея.

Одним из гастрономических украшений мероприятия также стало филе оленя с маринованными грибами и пастернаком. Как отметил шеф-повар ресторана «Кококо», в качестве соуса он использовал ореховое пралине: «Ароматы лесного ореха и кофе рождают очень хорошее сочетание». На десерт подавали слоеный рожок с кофейным мороженым, который, как отметил Игорь Гришечкин, будет идеально смотреться в меню ресторана «Кококо»: «Сегодня, когда мы дегустировали блюда, очень захотелось добавить в меню десерт, потому что он идеально вписывается в стиль «Кококо». Слоеный рожок, наполненный кофейным мороженым, напоминает десерт советского кафе». В завершение ужина были предложены конфеты «Пралине» в форме капсулы Nespresso и эспрессо Paris Black в качестве пейринга.

Дижестивом вечера стала презентация новой лимитированной коллекции блендов Nespresso Variations, вдохновленной легендарными французскими десертами — Variations Macaron и Variations Praline, а также классический черный эспрессо Paris Black с бархатистой текстурой и нотами злаков и орехов.

Метки:
Категории:PS События