Кулинарная и бизнес школа Novikov School запустила первый в России образовательный гастрономический курс All Stars, преподавателями которого стали звездные шеф-повара. Каждый шеф разработал свою часть программы на основе «фирменных» блюд и техник. 

Подобный курс является, пожалуй, самым престижным за всю историю кулинарных программ в России, так как ни одна школа не может похвастаться столь звездным составом преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игорь Гришечкин («Кококо»), Андрей Шмаков, (Savva), Георгий Троян («Северяне»), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*) и Артур Овчинников (Novikov School). Партнерами курса стали компании BMW Group и Kitchen Aid – легендарные компании в своих категориях.

Программа построена на самых ярких техниках и рецептах каждого шеф-повара

Курс рассчитан и на профессионалов, которые хотят отточить свое мастерство, и на любителей, интересующихся гастрономией и посвящающих ей свое время. Программа построена на самых ярких техниках и рецептах каждого шеф-повара, что в совокупности позволит получить невероятный опыт в разных категориях, а также переосмыслить свой подход к приготовлению блюд. Участников ждут практические занятия бок о бок с поварами. В конце курса состоится экзамен в виде гала-ужина с приглашением прессы и почетных гостей.

Участником из Санкт-Петербурга стал Александр Федоров, бренд-шеф Gorki Golf and Resort: «Я уже более 17 лет я работаю в сфере общепита. По образованию я повар, после учёбы проходил практику в Сочи в отеле «Звездный». В Санкт-Петербург приехал в 2005 году и работал в таких ресторанах города, как: «Небо», «Сардина» (под руководством Марио Белло Лопеса), CASA del МЯСО. В «Сити гольф» — элитный клуб закрытого типа с гольф-концепцией я работаю уже 4 года. Для чего я пришел на гастрономический курс All Stars? Хочу ответить словами известного шеф-повара Педро Субихина: «Профессия повара при наличии даже мирового признания — это ремесло вечного студента. Работая на кухне, нельзя довольствоваться тем, что ты знаешь и умеешь: всегда будет тот, кто знает и умеет больше чем ты». Для меня всегда важно учиться и узнавать что-то новое. Я люблю свою работу и горжусь тем, что я делаю. От участия в проекте я получаю колоссальный заряд энергии, который идёт от каждого шефа-преподавателя. Мои глаза начинают гореть сильнее, сердце бьётся чаще. Мой мозг работает в режиме 24/7, столько идеей, техник, новых взглядов на простые вещи. В общем — всё то, что я и ожидал от проекта».

Совместно с компанией BMW Group запланирована обучающая программа в Германии, в ресторане EssZimmer 2* при центре инноваций BMW Welt. EssZimmer получил две звезды Мишлен менее, чем за два года своего существования, в рекордное время став одним из лучших ресторанов Германии и мира. Шеф-повар ресторана ‒ знаменитый Бобби Бройер, обладатель звезд Мишлен и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau. В EssZimmer участники пройдут тренинг на кухне звездного проекта по двум темам: локальные продукты и новое прочтение немецкой кухни, с посещением фермы ресторана и магазина деликатесов.

Важной историей для школы и партнеров является социальная составляющая. Организаторами было принято решение, что одно место на курсе будет бесплатным. Грант на обучение достался самому талантливому и активному соискателю, которого выбрали лично Владимир Мухин и Артур Овчинников.

Метки:
Категории:Люди Стиль жизни