Популярные в СССР игровые автоматы “Сафари”, “Морской бой”, “Магистраль” и “Зимняя охота” стали источником вдохновения для создания сувенирной коллекции носков, выпущенной Музеем cоветских игровых автоматов в сотрудничестве с брендом St.Friday Socks.

Помимо указанных игровых автоматов в коллекцию вошла модель “15 копеек”, без которой не могла обойтись ни одна игра в СССР до 1992 года (когда ее заменили жетоны). Дизайнеры St.Friday Socks вместе с сотрудниками Музея разложили графические паттерны игрового поля и визуального оформления каждого из игровых автоматов и на их основе создали пять ярких пар носков.

Пальмы перекочевали с игры “Сафари”, камуфляжный узор и боевой корабль — с “Морского боя”, от телевизионного автомата “Магистраль” носкам достались контуры трассы и пиксельные машинки, а от “Зимней охоты” — электронные звери и сугробы.


Одна пара носков стоит 399 рублей. Коллекция продается в Музее советских игровых автоматов в Москве (Кузнецкий мост, 12) и Санкт-Петербурге (Конюшенная пл., 2-В), а также на сайте St.Friday Socks — myfriday.ru.