С 20 ноября на две недели ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге запускает концептуальное сет-меню, основанное на реальных исторических событиях. Оно посвящено культовому для Китая фрукту — манго.

В 1968 году Председатель Мао Цзэдун принимал в Китае делегацию из Пакистана, которая преподнесла ему в дар корзину с плодами манго. Поскольку Мао не любил экзотические фрукты, а в то время в Китае манго были совершенно никому неизвестны, он послал плоды группе рабочих. Подарок настолько их растрогал, что они разослали по одному манго на самые важные заводы, чтобы и рядовые китайцы смогли увидеть удивительные фрукты. Так в стране начался настоящий культ манго: рабочие пытались сохранить эти плоды для потомков разными способами, делали пластиковые копии и ходили с ними на демонстрации, изображение плодов манго появилось на агитационных плакатах и стало прочно ассоциироваться с великим кормчим.

Сет «Культ Манго» можно попробовать в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» — с 20 ноября по 4 декабря. Стоимость сета составляет 1800 рублей.

Меню сета:

  • Дао Манго
    Салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго
  • Золотой Цзитан
    Суп с креветками, бок чой и манго
  • Солнечный Мао
    Говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки
  • Янтарный чиа
    Десерт из чиа и манго

Приятным дополнением к сету станет бокал белого сухого австрийского вина, который уже включен в стоимость концептуального сет-меню.


Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7
Телефон: 8 (812) 907-07-10
Сайт: www.chinagramota.ru