В петербургском винном гастробаре Molto Buono 2.0 и в ростовском ресторане «Макао» одновременно появились десерты, придуманные в партнерстве с женским журналом Marie Claire.

В отличающихся по климату, настроению и географии городах талантливые шеф-кондитеры концептуально разных проектов придумали совершенно непохожие друг на друга десерты. Объединяет их одно – использование в рецепте всемирно известного ирландского сливочного ликера Baileys.

Плотный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой алкогольной ноткой

«Северный десерт» от шеф-кондитера Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург) Ильназа Искакова: «полусферы» мусса из белого шоколада с добавлением Baileys, пена из этого же ликера, желе из виски и хрустящая шоколадно-вафельная крошка (260 р.). Этот плотный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой алкогольной ноткой непременно улучшит ноябрьское настроение. Рекомендуется принимать как лекарство — в малых дозах, но каждый день.

«Южный десерт» от шеф-кондитера «Макао» (Ростов-на-Дону) Светланы Макаренко – изысканный и нежный. Белый шоколад, облако сливочно-сырного крема с добавлением ликера Baileys и ванили. Сладость шоколада прекрасно оттеняет вкус малинового конфи с добавлением сока юдзу — задает тон и требует продолжения (350 р.).

Оба десерта можно попробовать до 10 декабря.

Категории:Еда Стиль жизни