На этой неделе Antenna Daily посетила открытие мясного ресторана MEAT_COIN (бывшего MUR_MUR) и оценила новое меню, чем спешит поделиться со своими читателями.

«MEAT_COIN» — проект, основанный Владимиром Эккелем и Нодаром Узарашвили набирает обороты и выходит на международный рынок.

Что же предлагает ресторан в новом меню? Ответ прост — натуральные деликатесы — от мясных суши до dry aged стейков. Dry aged означает, что стейк прошел процесс сухой выдержки в течение долгого времени. По словам шефа, Мехмета Чалышкана, в MEAT_COIN вызревание 28 суток — это как минимум.

Для своих блюд ресторан использует только отборное мясос Кавказа

Важный момент: для своих блюд ресторан использует только отборное мясо, доставляемое собственным брендом «Мясоet» с Кавказа, а специи, козий сыр и баклаву доставляют из Турции.

Старания шефа не прошли зря: мясное меню выглядит очень внушительно.

Например, лукум — тонко нарезанные ломтики мраморной говядины. Казалось бы, что может быть необычного в простом рецепте? Однако, это блюдо оценят по достоинству любители медальонов — он удивляет своей сочностью. Лукум является достойным аналогом, приготовленным особым способом посола стейков.

Для любителей классики — шашлык, который маринуется в сливках и соевом соусе. Выдержанный в таком необычном маринаде и приготовленный на открытом огне, он имеет насыщенный вкус с дымными нотками.

При готовке стейков сухой выдержки не используют специй — только крупную морскую соль при подаче

Ну, и конечно, стейки сухой выдержки: флорентийский и томагавк. Брутальный вкус настоящего мяса — вот всё, что нужно знать. Он достигается тем, что при готовке не используют специй — только крупную морскую соль при подаче.

Филе и бок ягненка подаются с измельченным перцем чили в качестве основной специи, что в сочетании с нежностью самого мяса создают приятный пикантный вкус.

На десерт предлагают традиционные турецкие блюда — баклава и кюнифе с ванильным мороженым. Вместе с турецким чаем и кофе — прекрасное завершение для ланча.


«MEAT_COIN»

ул. Рубинштейна, дом 4
Т. +7 (812) 418-28-28

Категории:Еда Стиль жизни