По данным мобильного приложения «Петербург 24», самой насыщенной улицей с ночными заведениями в Санкт-Петербурге является улица Белинского.

Ночные заведения здесь можно встретить в среднем через каждые 47 метров. В основном, это рестораны, бары и клубы. Они составляют треть от общего количества мест досуга и общественного питания на улице Белинского.

Второе место в рейтинге занимает улица Рубинштейна. Здесь концентрация ночной жизни составляет 54 метра. Главным образом, улица предлагает ночным посетителям бары и кальянные.

Замыкает первую тройку улица Ломоносова со средним показателем расположения одного ночного заведения на каждые 55 метров.

В топ-5 также входят Малая Садовая улица (1/60 метров) и Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания (1/127 метров). При этом на Малой Садовой улице половина всех  расположенных на ней заведений (главным образом, это кофейни) открыты до утра или работают круглосуточно.

Самой насыщенной улицей с ночными заведениями в Санкт-Петербурге является улица Белинского

В лидерах ночной жизни Петербурга оказались улицы, протяженность которых составляет менее 1 км. Как правило, до утра или круглосуточно здесь работают кафе, бары и рестораны, тогда как улицы с ночными клубами, за исключением улицы Ломоносова, находятся во второй пятерке рейтинга, где представлены более длинные магистрали, — отмечает руководитель проекта «Петербург 24» Александр Гранатович. – За редкими исключениями на центральных улицах города ночные заведения занимают 15-25% от общего числа мест досуга и общественного питания.

На 6-м месте по показателю концентрации ночных заведений располагается улица Жуковского (1/148 метров), где по большей части представлены бары. 7-е место у набережной канала Грибоедова (от реки Мойки до Сенной площади), где среднее расстояние между ночными заведениями составляет 166 метров.

Замыкают топ-10 Лиговский проспект от улицы Некрасова до Обводного канала (1/175 метров), Садовая улица от реки Мойки до проспекта Римского-Корсакова (1/178 метров) и Литейный проспект (1/237 метров).