Mandarin Square – fine casual ресторан, который объединяет в себе 4 пространства: азиатский уличный рынок, контактный бар, стильный ресторан и квартиру в духе 80-х годов где-нибудь на окраине Пекина. В каждом вы почувствуете свой колорит и атмосферу.

Филиппинский бренд-шеф Lorrie Reynoso (Лори Рэйносо) привезла в Петербург истинный вкус и колорит Азии. В ресторане соединятся китайская, японская, корейская, индонезийская, вьетнамская и тайская кухни.

Будем честны, тренд на Азию сейчас подхватывают ресторан за рестораном. Но наша концепция стоит особняком. Мы про культуру и традиции, про исключительный стиль и тот самый дзен, про буйство вкусов и про историю в деталях.

Mandarin Square хочет не только «накормить» гостей, но и дать нечто большее: впечатление, информацию, знакомство с традициями, вдохновить на путешествия и познания этого далекого континента Азия.

Прежде чем попасть в ресторан, вам предстоит пройти через арку, которая из самого центра Петербурга телепортирует вас на азиатский рынок. Аллея, ведущая ко входу в ресторан, имитирует захватывающую атмосферу улиц больших азиатских городов. Итак, вы попадаете на «уличный рынок», где прямо на ваших глазах на прилавках готовится азиатский суп, дим-самы, суши и сашими.

Путешествие по Азии продолжается ​– коктейльный бар и лаундж перенесут вас в лобби роскошного азиатского отеля в колониальном стиле. Здесь наш бармен-миксолог готовит знакомую всем классику, а также экспериментирует с экзотическими азиатскими настойками умебоши, ​финика, кимчи, джекфрута и сычуанского перца.

Центральная зона – основной зал ресторана. Здесь царит атмосфера умиротворения, гармонии и того самого дзена. Все располагает вас расслабиться и наслаждаться моментом, утонченными азиатскими блюдами и приятной компанией.

На втором этаже вы попадете в китайскую квартиру: мебель в стиле mix and match, обои с традиционным орнаментом, черно-белые фотографии с изображениями азиатских див.

Что означает название? Причем тут мандарины? Mandarin Square заключает в себе несколько смыслов. Слово мандарин связывает нас с китайской историей: мандаринами называли чиновников, это особое сословие, в которое попадали только лучшие. Внешне они отличались квадратными нашивками с изображением животных (каждое обозначало конкретную должность и ранг).

А глобально, мандарин – слово знакомое каждому, не только русскоговорящему, но и туристу. Square – площадь, пересечение культуры и традиции, классики и модерна, место встречи, а также квадрат, поэтому во многих деталях ресторана встречается именно эта фигура.

После того, как возникла идея открыть азиатский ресторан, как пазл-судоку cобралась первоклассная команда. Бренд-шеф Lorrie Reynoso родилась и выросла на Филиппинах, впитала в себя все традиции азиатской гастрономии. Она окончила Cordon Bleu в Париже и преподавала в лучшей кулинарной школе Нью-Йорка Institute of Culinary Education (ICE) будущим шефам мишленовских ресторанов.

Шеф ​Александр Левченков возглавил кухню Mandarin Square после успешных проектов Langust и Buddah-bar. Cу-шеф Ярослав Фрибус несколько лет работал в азиатском ресторане Sintoho при отеле Four Seasons, а также в его копилке есть ресторан с 3 звездами Michelin – Frantzen.

Идейные вдохновители проекта — ​Константин Гальцов,​ экс-генеральный менеджер Food Retail Group, открывший в Москве и Петербурге порядка 15 ресторанов, и ​Патрик Фарран, ​руководил направлением ​Ресторанный менеджмент в бизнес-школе Swissam, открытием первого бутик-отеля The Palace Hotel в Бахрейне и fine-dining ресторана Masso с множеством наград при отеле.

Mandarin Square откроется уже в ноябре!


Instagram: ​@mandarin.square
FB: ​facebook.com/mandarinsquarespb